Дмитрий Кулагин: «В УНИКСе превыше всего ценятся человеческие качества»

20.08.2024

– Дмитрий, как ты провел лето? Удалось отдохнуть и перезагрузиться?

– Говорят, что лето – это маленькая жизнь. Мой отпуск прошел отлично и насыщенно. У меня была возможность провести время с семьей и друзьями. Однако большую его часть я посвятил подготовке к новому сезону, поскольку все мы, профессиональные спортсмены, максималисты. Знаем, что представляем клуб и болельщиков, которые поддерживают команду и переживают за нас. Ради них мы играем в баскетбол.

Отмечу, что результат прошедшего года не можем считать удовлетворительным. Так что лето я провел с мыслью, что в предстоящем сезоне необходимо прибавить и провести колоссальную работу над ошибками. Сделаем все необходимое для того, чтобы вернуть трофей в Казань.

– Предстоящий сезон станет для тебя вторым в составе УНИКСа. С каким чувством ты вернулся в столицу Татарстана?

– С прекрасным. Я отлично себя чувствую в Казани. У меня появилось большое количество друзей, мне нравятся зал, в котором играет и тренируется наша команда и, конечно, наши болельщики. С нетерпением ожидаю нового сезона.

– Как оценишь изменения в составе команды?

– Считаю, нахожусь не в той позиции и не обладаю соответствующими компетенциями, чтобы оценивать селекционную работу УНИКСа. Однако отмечу, что в клубе работают большие профессионалы. Прежде всего, говорю о руководстве УНИКСа и его тренерском штабе. Уверен, они прекрасно знают, что делают.

Наш клуб славится тем, что в коллективе превыше всего ценятся человеческие качества. Здесь царит атмосфера семьи и дружбы. Верю, что в предстоящем сезоне такая обстановка сохранится. Это важно, ведь на работе ты проводишь значительную часть времени. Единство, стремление к общей цели, хорошие взаимоотношения внутри коллектива помогают не сдаваться в сложные моменты, радоваться и достигать самых высоких целей вместе.

– УНИКС сохранил костяк команды. Можно ли говорить о том, что наша команда в значительной степени сыграна?

– Отмечу, что каждый сезон формат Единой Лиги ВТБ становится иным, более зрелищным и интересным. В предстоящем чемпионате нас ждет больше игр и не всегда просто подготовиться к сезону, основываясь на предыдущем. Безусловно, состав УНИКСа во главе с Велимиром Перасовичем прекрасно понимает, что делать на площадке. Мы знаем стиль нашего наставника, а также то, как играть под его руководством. К тому же, костяк команды сохранился. Полагаю, что новички, пополнившие ряды УНИКСа, отлично впишутся в команду. Убежден, что все ребята приложат максимум усилий, чтобы помочь им адаптироваться, привыкнуть к новому городу и главному тренеру, чтобы вместе двигаться к поставленным задачам.

– Предстоящий чемпионат Единой лиги ВТБ станет для тебя 12-м в турнире. Как один из самых опытных баскетболистов в лиге, что думаешь об изменении формата?

– Как профессиональный спортсмен скажу, что мы все любим играть больше, чем тренироваться. Хотя это тоже часть нашей работы. Считаю, изменение турнира и увеличение количества игр добавит зрелищности. Мы сможем увидеть больше баскетбола по телевизору. Это развивает наш вид спорта, что, безусловно, важно. Что касается моего 12-го сезона в Единой Лиге ВТБ, вхожу в него уверенно и с улыбкой.

– Что бы ты хотел пожелать болельщикам УНИКСа, которые с нетерпением ждут встречи с тобой и командой, в преддверии чемпионата-2024/25?

– Дорогие и уважаемые болельщики! Мы ждем вас на играх в новом сезоне. Приходите, приводите своих детей, друзей. Рассказывайте всем, что здесь происходит. Мы вас не подведем! Очень ждем вас на наших матчах. Думаю, даже больше, чем вы нас!