Превью. УНИКС vs. «Бавария»

Основная

11.10.2021

Евролига. Регулярный сезон. 3-й тур.
УНИКС (Казань, Россия) – «Бавария» (Мюнхен, Германия).
12 октября. 19.00. Казань. «Баскет-холл».
Судьи: Дамир Явор (Словения), Петр Пастусяк (Польша), Юргис Лауринавичюс (Литва).
Трансляция: «Матч! Игра», Euroleague.tv.

О НАС:

В 3-м туре Евролиги УНИКС постарается одержать свою первую победу в нынешнем розыгрыше главного клубного турнира континента. Наш соперник – немецкая «Бавария» во главе с 53-летним итальянским специалистом Андреа Тринкьери, который возглавлял казанскую команду в сезоне-2013/14 и вывел ее в финал Еврокубка, полуфинал Единой Лиги ВТБ, а также привел к триумфу в Кубке России.



На внутренней арене УНИКС показывает 100% результат и располагается среди лидеров турнирной таблицы Единой Лиги ВТБ. Однако в обеих стартовых встречах Евролиги казанцам немного не хватило для победы. В первом случае подопечные Велимира Перасовича уступили с минимальным счетом «Зениту» - 69:70.



А в минувшую пятницу «бело-зеленые» растеряли 8-очковое преимущество на последних минутах поединка с «Монако», позволив монегаскам перевести игру в овертайм и выиграть (88:80), несмотря на 17 очков с 5 подборами Марио Хезоньи, а также 27 очков, 13 подборов и 7 «ассистов» на двоих Джона и Лоренцо Браунов.



В конце прошлой недели в расположение УНИКСа прибыл 3-й номер драфта НБА-2008 О Джей Мэйо. 33-летний американский защитник успешно прошел медицинское обследование и присоединился к команде, но пока не примет участия в предстоящем матче.

В последний раз «Бавария» и УНИКС встречались между собой в четвертьфинале Еврокубка в сезоне-2017/18. Тогда в серии плей-офф до двух побед немцы взяли верх – 2:1.





О СОПЕРНИКЕ:

«БАВАРИЯ» (Мюнхен, Германия)
Год основания: 1946.
Цвета клуба: красный, белый.
Достижения: 5-кратный чемпион Германии (1954, 1955, 2014, 2018, 2019), 3-кратный обладатель Кубка Германии (1968, 2018, 2021), двукратный серебряный призер чемпионата Германии (2015, 2021), двукратный финалист Кубка Германии (2016, 2017), четвертьфиналист Евролиги (2021), четвертьфиналист Еврокубка (2016, 2017).
Домашняя арена: Audi Dome (6700 зрителей).
Президент: Герберт Хайнер (Германия).
Главный тренер: Андреа Тринкьери (Италия).

«Бавария» – действующий вице-чемпион Германии и обладатель Кубка страны. В минувшем сезоне мюнхенцы показали наивысший результат, заняв 5-е место в регулярном чемпионате Евролиги (21 выигрыш–13 проигрышей) и впервые в клубной истории выйдя в плей-офф турнира. В четвертьфинале до 3-х побед «Бавария» уступала 0:2 «Милану», но затем сумела сравнять счет в серии. Судьба путевки в «Финал Четырех» Евролиги решалась в заключительной встрече в Италии, в которой сильнее оказались хозяева – 92:89.



В финале чемпионата Германии-2020/21 «Бавария» проиграла «Альбе» - 1:3. В майском «Финале Четырех» национального Кубка «красно-белые» сначала вырвали победу в овертайме у «Ульма» (104:102), а в битве за трофей взяли верх над своим принципиальным оппонентом «Альбой» - 85:79.



В этом году «Бавария» стартовала в Бундеслиге с сенсационного домашнего проигрыша в овертайме «Ульму» (83:86), а также вышла в четвертьфинал Кубка Германии благодаря разгрому «Бамберга» - 98:77. В Евролиге казанцы и мюнхенцы пока выступают абсолютно синхронно (поражения с разницей «-1» и «-8»). В первом туре наши соперники с минимальным счетом уступили «Маккаби» в Тель-Авиве (68:69).



А затем в дерби младших братьев футбольных клубов-грандов «Бавария» проиграла «Барселоне» со счетом 72:80, несмотря на 18 очков с 4 перехватами Даррана Хиллиарда, а также 27 очков на двоих Дешона Томаса и Огастина Рубита.



В минувшее воскресенье команда Тринкьери одержала первую победу в чемпионате страны, на своем паркете уверенно разобравшись с «Брауншвейгом» - 96:80.

СОСТАВ:

У «Баварии» 11 легионеров: 6 американцев, 3 серба, словенец и австриец. Средний рост команды – 199.1 см, средний возраст – 27.4 года.

Гости обладают мощной передней линией, в которой тон задает трио заокеанских новичков – лучший снайпер мюнхенцев Дешон Томас, пришедший из «Альварк Токио» (14.5 очка и 5.5 подбора в Евролиге, 19.0 очка в Бундеслиге), Дарран Хиллиард, предыдущие два сезона выступавший за ЦСКА (11.5 очка в Евролиге, 19.0 очка и 5.0 подбора в чемпионате Германии), а также Огастин Рубит из «Жальгириса» (11.5 очка в Евролиге, 13.0 очка и 5.5 подбора в Бундеслиге). В задней линии основная угроза исходит от еще двух новобранцев – Кори Уолдена и Огнена Ярамаза, перешедших летом из сербских «Црвены Звезды» и «Партизана» соответственно.





УШЛИ: американцы Ди Джей Сили («Будучность», Черногория), Джауан Джонсон («Тюрк Телеком», Турция), Малкольм Томас («Уникаха», Испания), Уэйд Болдуин («Баскония», Испания) и Джален Рейнольдс («Маккаби» Тель-Авив, Израиль), итальянцы Диего Флаккадори («Тренто», Италия) и Саша Грант («Верона», Италия), камерунец Лэндри Нноко («Баскония», Испания), австриец Эроль Эрсек («Тюбинген», Германия), хорват Матвей Рудан («Мега», Сербия), а также немцы Дэвид Крамер и Робин Амайце (оба – «Брауншвейг», Германия).

ПРИШЛИ: американские форварды Огастин Рубит («Жальгирис», Литва), Дешон Томас («Альварк Токио», Япония), американские защитники Дарран Хиллиард (ЦСКА, Россия), Кори Уолден («Црвена Звезда», Сербия), американский центровой Отелло Хантер («Маккаби» Тель-Авив, Израиль), разыгрывающий сборной Сербии Огнен Ярамаз («Партизан», Сербия), форвард сборной Австрии Марвин Огунсипе («Гамбург», Германия), защитники сборной Германии Джошуа Обиеси («Вюрцбург», Германия) и Андреас Обст («Ульм», Германия), центровой Гэвин Шиллинг («Брауншвейг», Германия).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

Велимир ПЕРАСОВИЧ, главный тренер БК УНИКС:
«Бавария» – очень сильная команда, которая по-настоящему хорошо защищается. В составе гостей много игроков с опытом выступления в Евролиге. Нам необходимо быть более последовательными как в нападении, так и в защите, чтобы противостоять команде, которая в прошлом году показала выдающийся результат. Уверен, что и в текущем сезоне «Баварии» по силам выступить не хуже».

Джон БРАУН III, форвард БК УНИКС:
«Очень надеемся, наконец, добиться первой победы в Евролиге. В наших сердцах горит настоящий огонь! Считаю, в двух предыдущих матчах мы вполне могли отыграться в концовке, однако, к сожалению, не сложилось. Мы не падаем духом, продолжаем усердно работать, доверяем тренеру и тренировочному процессу. Во вторник вечером нам как никогда понадобится поддержка болельщиков».