Сергей Кущенко: «Дальше для УНИКСа – только золото!»

Основная

10.09.2021

Товарищескую встречу с «Пармой» посетила почетная делегация в составе Президента Единой лиги ВТБ Кущенко С.В., Президента БК «ПАРМА» Богуславского С.С., Председателя городского комитета по спорту Сапегина С.В., Депутата пермской городской Думы Кузнецова В.В., которые прибыли в столицу Татарстана для участия в международном форуме «Россия – спортивная держава». Напомним, что форум проходит с 8 по 10 сентября 2021 г. в МВЦ «Казань Экспо». В нем принимают участие все субъекты Российской Федерации.

IMG_4253_580x386.jpg

Пользуясь возможностью, мы задали Президенту Единой Лиги ВТБ Сергею Валентиновичу КУЩЕНКО несколько вопросов.

- Сергей Валентинович, как вам игра?

- Прежде всего, очень рад оказаться в Казани. Это первый предсезонный матч, который я посетил в вашем городе. Отмечу, что «ПАРМА» одной из первых команд Единой Лиги ВТБ стартует в европейской кампании. Уже 13 сентября пермяки проведут отборочный матч Лиги чемпионов в Болгарии. УНИКС начинает сезон чуть позже. В этом году у казанцев новый тренерский штаб, обновлен и состав команды. Подготовка идет, что называется, с колес. Я нахожусь в Казани с рабочим визитом. В эти дни в вашем городе проходит международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». Очередное масштабное спортивное событие. Кроме того, мне выпала честь поздравить от лица Единой Лиги ВТБ Президента БК УНИКС Евгения Борисовича Богачева с прошедшим Днем рождения. Кроме того, сам клуб не так давно отметил свой 30-летний юбилей. Как и всегда, столица Татарстана встречает очень хлебосольно.

- Поделитесь, пожалуйста, Вашими ожиданиями от УНИКСа в предстоящем сезоне.

УНИКС всегда поражал. Это один из сильнейших клубов Лиги. В предстоящем сезоне команда в 4-й раз в своей истории примет участие в главном клубном турнире континента – Евролиге. Отмечу яркие имена новичков УНИКСА. Тот же Хезонья – супер-трансфер этого лета! Видел его игру в НБА, и вот сегодня он стал самым результативным игроком встречи. Но главное, на мой взгляд, он внесет новое веяние в баскетбол. УНИКС начнет чемпионат с очень непростых игр. 23 сентября – матч с «Локомотивом-Кубанью», затем «Зелена-Гура» и «Зенит». Времени на раскачку у вашей команды не будет. Более того, этот ритм в современной пандемийной реальности – определенная проверка на прочность, насколько высок уровень организации клубов. Надеюсь, менеджмент участников турнира научился качественно выполнять свои обязанности в таких непростых условиях. Лига ВТБ пока не представила полный перечень антиковидных мер. Завтра, на Форуме, мы планируем обсудить их среди прочих тем. Еще раз обращу внимание, что это – наша новая реальность, которую мы ни в коем случае не должны игнорировать, а, напротив, обязаны соблюдать все необходимые санитарные требования. Возвращаясь к вопросу. УНИКС – устоявшийся, сильный клуб, традиционно занимающий высокие призовые места. В прошлом сезоне команда добилась выдающегося спортивного результата – вышла в финал Единой Лиги ВТБ и Еврокубка. Дальше – только золото!

- Оцените, пожалуйста, эффективность работы маркетингового отдела нашего клуба.

- Как Президент Лиги ВТБ, благодарю вас за установку под сводами «Баскет-холла» видеокуба. Этот маркетинговый инструмент любим во всем мире огромным числом болельщиков. Уверен, он привлечет еще больше зрителей на трибуны домашней арены клуба. Куб помогает решить сразу несколько маркетинговых задач: это и рекламная площадь, и инструмент по работе со зрителями. Знаю, что болельщики УНИКСа всегда крайне уважительны к своей команде и соперникам. Кроме того, для меня очевидно, что с каждым годом телевизионная картинка становится все более привлекательной. Кстати, совсем недавно, находясь на матчах Кубка Кондрашина и Белова в Санкт-Петербурге, я не сразу осознал, что же меня поразило. Оказывается, это танцовщицы группы поддержки! Они вернулись со сцены на площадку. Скажу, что многие клубы уже обратились в лигу с просьбой вернуть девушек на паркет (разумеется, строго при наличии отрицательного ПЦР-теста). Будем думать, но я склоняюсь к тому, что все реально при соблюдении санитарных мер безопасности.