Михаил Беленицкий: «Мы не сдались и сделаем все, чтобы вернуться в серию»

Интервью

31.05.2024

Форвард УНИКСа Михаил БЕЛЕНИЦКИЙ прокомментировал выездное поражение от ЦСКА (82:90, 0-3) в третьем матче финальной серии Единой Лиги ВТБ, отметил прогресс команды в защите, поделился настроем на четвертую игру, признался, как волнение сказывалось на его действиях, а также рассказал о советах со стороны опытных одноклубников.

– Поначалу этот матч складывался для нас очень хорошо. Соглашусь с тренером, в первой половине мы показывали, можно сказать, идеальную защиту и позволили ЦСКА забить всего 32 очка. Это очень похвальный результат. Особенно с учетом того, что в предыдущих двух матчах мы уже за половину получали от них примерно 50–52 очка. Сегодня, считаю, команда добилась большого прогресса в этом компоненте.

Несмотря на такое тяжелое поражение, я уверен, что мы не станем сдаваться. Потому что проигрывать в финале 0-4, тем более чемпионам прошлого года, очень некрасиво. Сделаем все, чтобы вернуться в серию. Мы не сдались и на 100% будем бороться в следующем матче.

В моих действиях чувствовалась нервозность из-за нехватки опыта финалов? Соглашусь, причем это было не только сегодня. На мой взгляд, первые два матча против ЦСКА у меня абсолютно не получились. Это было на фоне того, что финал Лиги ВТБ – первый крупный турнир для меня против такого серьезного соперника. Я стараюсь настроиться, но то ли перегораю, то ли что-то еще.

Конечно, я пытаюсь справиться с волнением. Сегодня все игроки стартового состава подошли ко мне и рекомендовали расслабиться. Поделились, что каждый из них был в такой ситуации и проходил через это. Они советовали мне расслабиться и делать то, что я умею – и ничего больше. От меня не требовалось показывать, что я Майкл Джордан. Сегодня я постарался по-максимуму это выполнить. Надеюсь, у меня получилось.