Дмитрий Кулагин: «Мы все верили, что сумеем переломить ход серии»

Интервью

04.06.2024

Защитник УНИКСа Дмитрий КУЛАГИН в преддверии пятого матча финальной серии Единой Лиги ВТБ против ЦСКА, который состоится 5 июня в Казани, поделился впечатлениями от победы казанской команды в четвертой встрече и рассказал об ожиданиях от предстоящей игры.


«Сейчас проходит финал Единой Лиги ВТБ. Безусловно, на данном этапе каждая игра имеет значение. Мы все знаем предысторию, насколько тяжелое поражение ЦСКА нанес УНИКСу. Признаюсь откровенно, при счете 0-3 не в пользу своей команды тяжело настраиваться на матч, выходить и показывать высокий уровень. Поэтому я очень рад, что 2 июня в Москве мы смогли найти свою игру и показали командный баскетбол от первой до последней минуты. Я поздравляю с победой всех наших болельщиков и членов команды.

Отмечу, что лидер УНИКСа Нено Димитриевич сыграл на присущем ему высоком уровне. Вячеслав Зайцев продемонстрировал игру настоящего капитана и стал ключевой фигурой во второй половине матча, настоящим Х-фактором, который помог нам закрепиться, уйти от соперника на 15-20 очков. Также выделю Александра Стуленкова: он впервые принял участие в финале. Здорово, что нам удалось победить. Но предстоит еще много работы.

Смущали ли нас подготовленное конфетти и Кубок Белова на паркете? Знаете, в тот день я проснулся с мыслью: «Не сегодня». Мы все в душе верили, что сумеем переломить ход серии. В воскресенье на паркете «Мегаспорта» сила УНИКСа была в том защитном баскетболе, который мы определили для себя. К тому же, мы видели большое количество болельщиков, проделавших непростой путь из Казани в Москву на автобусе. Они очень дружно и с барабанами приветствовали нас перед игрой. Это придало нам сил! Мы посвящаем победу этим ребятам и всем нашим болельщикам.

Сейчас мы готовимся к следующему поединку, который пройдет 5 июня в Казани. Уверен, нам предстоит непростая игра, ведь ЦСКА – очень сильный соперник. Мы продолжаем выполнять свою работу и стремиться к победе. Мы все здесь собрались, чтобы побеждать. Для этого обе команды усердно работают с августа прошлого года. Конечно, в игре будет лишь один победитель. Кто окажется сильнее, покажет время».