на главнуюна главную
  • Обладатель
    Кубка Европы
    2011
  • Обладатель
    Кубка России
    2003, 2009, 2014
  • Обладатель
    Кубка чемпионов ФИБА
    2004

  • Чемпион NEBL 2003
  • Серебряный призер
    Чемпионата России
    2001, 2002, 2004, 2007 и 2016
  • Бронзовый призер
    Чемпионата России 2000, 2003,
    2005, 2009, 2010 и 2011
Ак Барс Банк
Главная страницаНовостиОсновная → Выезд в Нижний Новгород

Выезд в Нижний Новгород

Выезд в Нижний Новгород
Дата: 18 января 2018, 15:26
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 10920

Это было в прошлое воскресение. Первый выезд наших болельщиков. Мы публикуем впечатления нашей давней болельщицы Тамары Бяковой «без купюр». Мы очень рады, что вам понравилось. И приглашаем всех сомневающихся присоединиться к нашей дружной компании. Это весело, познавательно и очень дружелюбно. Да-да, баскетбольные фанаты определенно таковы.  

 

          Что такое массовый  выезд?  Это  возможность поддержать любимую команду  в чужом городе,   это общение с друзьями, это  знакомство с новыми людьми и новым городом!  И вот, наконец-то,  первый выезд  в сезоне состоялся. Приятно, что  клуб в этом году  взялся за возрождение добрых, старых традиций.  И, вдвойне приятно,   что  первый выезд сезона   в Нижний  Новгород, с которым нас, фанатов, связывает  много:  за БК НН играют  наши бывшие игроки – Веремеенко, Губанов, Панин,   среди болельщиков БК НН  есть  друзья, с  которыми  мы всегда рады встрече, да и сам  город давно перестал восприниматься как чужой.

            И вот, выезд  состоялся.

          Отправились  от Баскет-Холла  в 6 утра  большой компанией: фансектор,  старые болельщики (не по возрасту, по  времени боления за клуб), молодежь, новички.  Клуб  предоставил   шикарный автобус, даже слишком - водители  первый раз везли  болельщиков и очень нервничали   (но, сразу скажу,  ни одно кресло, ни одна кнопочка  в дороге не пострадали, как и сами водители).  Приятным и неожиданным  бонусом  стал  сухпаек от клуба для  болельщиков.  7 часов  в пути пролетели незаметно  – 7  часов общения,  веселья и прочего.   Ехали в  атрибутике ( майки, толстовки, шарфы, кепки),  во время стоянок  нашу зелёную  компанию  не заметить было невозможно.

           Прибыли в Нижний Новгород около 14 часов. До  игры было  свободных   4 часа  -   кто-то  отправился на встречу  с  друзьями, кто-то в Кремль, а фансектор в атрибутике с клубными  флагами  и талисманом УНО  - по привычному   маршруту  -    шуметь  на Покровке.    Добирались до Покровки и обратно  общественным транспортом ( очень серьезная  кондуктор  отказалась признать УНО  домашним животным и потребовала с него оплаты за проезд).  Реакция людей и, особенно, детей – бесценна!   Прогулка была  полна   приветствий, улыбок, объятий и  совместных  фотографий.   Мы раскрасили  их пасмурный день яркими красками.   С песнями и кричалками дошли до Кремля, где наш УНО  купил  магнитик на память, и  встретились с  нашими ребятами, вышедшими из Кремля.

              Перед  игрой  получили  билеты, предоставленные «Нижним Новгородом». И  отправились на игру.  Почему-то служба безопасности  нас опасалась, долго  гоняли с одного входа   к другому и обратно.  После  досмотра  (в принципе, у нас в Баскет-Холле он построже) нас наконец-то собрали  в фойе  и  под присмотром   охраны  отправили  на сектор.  Первая ассоциация – мы  под крышей, в сумраке,   как  стая зеленых воробьев   на  жердочке.   Были опасения, что нас не увидят и не услышат, но они оказались  напрасными.  По бокам от сектора   выставили ОМОН, боялись   провокаций, но после первой четверти ребята из охраны  расслабились ( как потом сказал один из них – приезжайте еще).

               Игра была Огонь.  Если  бы  мы спокойно  вели   в счете,  то не было  таких эмоций.  Отставание любимой команды большую часть игры  стало  полной неожиданность. И поэтому с удвоенной силой  приходилось гнать   парней  вперед.  Талисман  УНО  зажигал  вокруг паркета,  танцевальный батл УНО с Трюльником   привел  зрителей в восторг.  Там, под   сводами  зала, мы оставили   все голоса, выплеснули все эмоции, отдали все силы. Победа  на последних секундах  стала наградой  нам за это. И приятно было ощущать, что в этой Победе  есть и частичка каждого из нас.   После игры охрана   долго нас не выпускала, чтобы  развести с фанатами БК НН.  А как только выпустили, мы рванули к служебному входу  поздравить команду, боялись, что команда может  уехать   без нас. И на служебном входе наконец-то встретились  со своими  друзьями с фансектора  БК НН, с которыми нас  усиленно разводили в разные стороны.  Охрана  встрепенулась, но,  увидев наши обнимашки – целовашки,   сразу успокоилась.  Мы встретили, поздравили с победой  и проводили до автобуса  каждого нашего игрока.  Одним из главных бонусов  выезда  стала  долгожданная встреча  с главным тренером -  мы с криком «Дмитрис Прифтис оле-оле-оле»  окружили его, стали водить  хоровод, а потом  дружно обнялись и сделали совместное фото.

            Дорога домой началась  с жесткого  инструктажа от  наших водителей.  А душа требовала  шума, праздника, песен и танцев.   Мы везли домой Победу  и ощущали, что  где-то там, над нами, самолет с командой  тоже везет эту Победу домой.   В середине обратной дороги, плотно  поужинав, и показав водителям прощальное шоу,  все уснули.

            Спасибо Нижнему Новгороду за гостеприимство, Клубу – за прекрасную организацию  выезда,  Команде – за Победу.  Этот выезд – стал одним из лучших.  В Казань вернулись одной большой болельщицкой дружной семьёй с надеждой и в ожидании   новых выездов, новых встреч и знакомств. Много ли для счастья  преданному болельщику надо?   Быть вместе с командой, чтобы команда чувствовала поддержку!

Тамара Бякова

Фотогалерея

Лента новостей

Турниры
#
Единая лига ВТБ
сезон 2018/2019,
в п %
1
ЦСКА
Москва, Россия
7 0 100%
2
Химки
Мос. область, Россия
7 0 100%
3
УНИКС
Казань, Россия
5 1 83.33%
4
Зенит
Санкт-Петербург, Россия
3 2 60%
5
Локомотив-Кубань
Краснодар, Россия
3 3 50%
6
Астана
Астана, Казахстан
3 3 50%
7
Калев
Таллин, Эстония
3 4 42.86%
8
Зелёна Гура
Зелёна Гура, Польша
2 3 40%
9
Автодор
Саратов, Россия
2 3 40%
10
Нижний Новгород
Н.Новгород, Россия
2 4 33.33%
11
Парма
Пермь, Россия
2 4 33.33%
12
Енисей
Красноярск, Россия
2 5 28.57%
13
Цмоки-Минск
Минск, Белоруссия
1 5 16.67%
14
ВЭФ
Рига, Латвия
1 6 14.29%
Пояснение: в - количество выигранных встреч; п - количество проигранных встреч; % - отношение выигранных встреч к количеству проведенных игр;
#
Кубок Европы
сезон 2018/2019, группа D
в п %
1
УНИКС
Казань, Россия
6 1 85.71%
2
Уникаха
Малага, Испания
5 1 83.33%
3
Скайлайнерс
Франкфурт, Германия
4 2 66.67%
4
Ритас
Вильнюс, Литва
3 4 42.86%
5
Морнар
Бар, Черногория
1 5 16.67%
6
Торино
Турин, Италия
0 6 0%
Пояснение: в - количество выигранных встреч; п - количество проигранных встреч; % - отношение выигранных встреч к количеству проведенных игр;
#
Молодежный Чемпионат ВТБ
сезон 2018/2019,
в п %
1
ЦСКА-Юниор
Москва, Россия
9 0 100%
2
Локомотив-Кубань-2
Краснодар, Россия
6 2 75%
3
Зенит-2
Санкт-Петербург, Россия
6 2 75%
4
Химки-2
Московская область, Россия
7 3 70%
5
Автодор-2
Саратов, Россия
6 4 60%
6
Самара-2
Самара, Россия
5 4 55.56%
7
УНИКС-2
Казань, Россия
4 4 50%
8
Спартак-2
Санкт-Петербург, Россия
2 6 25%
9
Парма-2
Пермь, Россия
2 7 22.22%
10
Нижний Новгород-2
Нижний Новгород, Россия
1 7 12.5%
11
Енисей-2
Красноярск, Россия
0 9 0%
Пояснение: в - количество выигранных встреч; п - количество проигранных встреч; % - отношение выигранных встреч к количеству проведенных игр;

Новости

Основная | Лента новостей
Молодежная | Пресса
Интервью | Поздравляем!

Команда

УНИКС-2 | ДЮБЛ
УНИКС

УНИКС-2

Игроки | Тренерский штаб

Календарь

УНИКС | УНИКС-2

Турниры

Единая лига ВТБ | Кубок Европы
Кубок России | Молодежный Чемпионат ВТБ
Чемпионат Роcсии ПБЛ | Евролига

Медиа

Фотоальбом | Видео
Журнал Basket | Медиагид
One Team

О клубе

Администрация клуба | Баскет-холл
Гостинично-спортивный комплекс в Васильево | Группа поддержки
История | Для СМИ
Контакты
Наверх