english
полная версия
Главная страницаНовостиМолодежная → Казанский ДЮБЛ вступает в борьбу

Казанский ДЮБЛ вступает в борьбу

Дата: 07 октября 2017, 18:30
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 3954

Вслед за первыми командами, начинает свой сезон и УНИКС-ДЮБЛ.

Начнем с приятной новости. Наш ДЮБЛ стартует в сезоне дома, точнее, на загородной базе в Васильево, где проведет свои матчи группы «Е» чемпионата ДЮБЛ.

Всего в первенстве российской ДЮБЛ примут участие 34 команды, поделенные на 6 групп. В Васильевской группе сыграют «Автодор» (Саратов), УНИКС (Казань), «Университет-Югра – АВЕРС» (Сургут), «Буревестник-Юниор» (Ярославская область), «Рязань» (Рязань). По регламенту соревнований в следующий этап выходят по три лучшие команды из каждой группы.

Хозяева таких групповых турниров априори находятся в роли фаворита, дома всегда стены помогают, не нужно никуда ездить. Вот и УНИКС-ДЮБЛ заехал на базу за два дня до начала соревнований, первым опробовал зал, начал тренировки. Можно ли причислить УНИКС-ДЮБЛ к фаворитам васильевской группы? А почему бы и нет. Наши ребятки успели провести три неплохих контрольных матча, обыграв, например, команду РоманаПашутина из мужской любительской лиги.

Хотя и потеряли казанцы целую пятерку игроков, включая двух основных из стартовой пятерки, ребят 2000 года рождения. Обычное дело в спорте, пацанам предложили более выгодные контракты в «Нижнем Новгороде», «Автодоре» - это Степан Лейченко (рост 198) и Миша Хусаинов (рост 208) соответственно, другие подались в Пермь и Краснодар. Все ушедшие попадали в состав и на нынешний сезон. Вот и началось омоложение состава в УНИКСе-ДЮБЛ, вслед за УНИКСом-2. Регламент поменялся, как и в ЕМЛ ВТБ, что сделано в интересах юношеских сборных России.

Сразу следует уточнить, что у ребят из УНИКС-ДЮБЛ, а это пацаны 2000-2001 гг., нет никаких контрактов, что означает отсутствие у них юридических обязательств перед клубом. Это же школьники, учащиеся техникумов. Баскетбол - баскетболом, но ребятам еще и учиться в школе нужно, ЕГЭ многим сдавать! Интересы ребят тоже нужно учитывать. В этом главная специфика ДЮБЛ.

Но наш ДЮБЛ собирается успешно сыграть в Васильево, ведь дома играют, для своих – 90% команды это местные ребята, уроженцы Казани и республики, из них 50% являются воспитанниками ДЮСШ УНИКС-Юниор. Половина ребят остались с прошлого сезона.

«Мы все сделаем. Все будет хорошо. Ребята готовы играть. Попасть в следующий этап нам по силам», обещает тренер УНИКС-ДЮБЛ Энвер Велишаев. Хотя соперники в Васильево будут сильными, особенно «Автодор», чей президент Владимир Родионов очень опытный менеджер, сам играл в баскетбол, саратовцы традиционно большое внимание уделяют поиску и подготовке молодых игроков, создают им хорошие условия. Но, к слову, в прошлом сезоне казанцы и саратовцы в четырех матчах по два раза выиграли и проиграли. Нельзя сбрасывать со счетов Сургут, Ярославль и Рязань. Команды этих городов серьезно готовятся к соревнованиям.

Так что предлагаем всем любителям баскетбола поддержать УНИКС-ДЮБЛ. Все в Васильево! Первая игра против Сургута состоится 9 октября в 13.00.

Сергей Гаврилов.