english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Димитрис Прифтис: «Мне понравилась новая форма»

Димитрис Прифтис: «Мне понравилась новая форма»

Дата: 11 октября 2018, 10:11
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 5203

Димитрис Прифтис подвел итоги победы над «Ритас» (86:73) в матче группового этапа Кубка Европы.

«Трудный матч. По двум причинам. Из-за соперника. Это серьёзная команда. Также из-за того, что нам нужно было справиться с отсутствием некоторых игроков. Как вы поняли, нам пришлось играть ещё и без Мориса Ндура. Он болеет всю неделю и сыграл сегодня только 15 минут. Особенно не хватило нам его в концовке. Поздравляю команду с тем, что она справилась со столь ответственной игрой.

–Хенри вас сегодня впечатлил?

- Да, сейчас он выглядит лучше, он находит свой ритм. Это очень помогает команде. Но нам важнее прогрессировать как команда, а не только индивидуально.

- Результативность Максима Шелекето, который набрал 15 очков, вас не удивила?

- Нет, я знал, что он хороший снайпер. Сегодня он бросал уверенно открытые броски. Но не стоит выделять у нас кого-нибудь одного, все ребята делают общее дело. Как Андрей Кащеев, но тоже сегодня помог, хотя и не забил. Он делал трудные фолы. Ставил заслоны. Добавлял нам интенсивности. Зрителям может показаться, что хорош только тот, кто забивает. Но Кощеев сегодня помог. Костас Каймакоглу тоже.

- Насколько важно было в концовке сохранить разницу в счете?

- Все зависело от концовки. «Ритас» очень опасная команда, особенно Дейвидас Сирвидис, мы позволили ему набрать 17 очков. Однако сегодня у нас пошли дальние броски, чего не получалось в предыдущих матчах.

- А как новая форма УНИКСа в стиле «милитери»?

– Мы ждали этой формы очень долго. Она должна была прийти ещё месяц назад. Мне понравилось, хороший дизайн. Очень модно.