english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Димитрис Прифтис: «Рад, что выиграли»

Димитрис Прифтис: «Рад, что выиграли»

Дата: 07 октября 2018, 22:49
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 5963

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал победу над «Автодором» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ (76:63) рассказал о сложной подготовке казанцев к сезону, игре форварда Мориса Ндура и нового защитника Эрика Макколума.

«Рад, что выиграли в первом домашнем матче сезона. Большую часть матча мы серьёзно относились к игре. Но в концовке мы расслабились. Я ожидал этого. Ничего страшного. Сегодня у нас сыграл каждый игрок в составе. Некоторым хотел дать отдых – такая возможность представляется нечасто. Сейчас нам нужно восстановиться перед следующей неделей. Она будет трудной. В среду мы играем с «Летувос Ритас», в воскресенье – с «Локомотивом-Кубанью».

- Как вам игра Ндура, связана ли его удачная игра с уходом Ласме?

- Не думаю, что это связано с уходом Стефана Ласме. Большую роль сыграло, что он с командой второй год. Мы лучше знаем друг друга. Он справляется со своими обязанностями. Надеемся сохранить тот хороший уровень игры, который есть у него сейчас.

- Кто сейчас травмирован в команде?

- Подготовка к сезону была очень трудной. Много игроков отсутствовало из-за травм. В том числе очень долгое время Хенри и Морган. Хенри – ключевой игрок для нас. Сейчас он постепенно возвращается в форму. Морган пока не решил свою проблему, сегодня он играл с ней. В последнем матче Кубка Гомельского против «Олимпиакоса» мы потеряли двух игроков. Эджим не готов к возвращению до сих пор. В последний момент возникли проблемы со спиной у Понкрашова. Надеюсь, что Антон сможет сыграть в среду.

- Нынешний УНИКС это новая команда или обновлённая?

- Нам повезло, что у нас осталась хорошая база с прошлого сезона. Игроки знаю друг друга. Это хорошо и для них, и для меня, и для новичков. Старые игроки могут объяснить новым наши требования, как нужно вести себя. Но в то же время мы провели замены на основных позициях. Нам потребуется времени для адаптации, поскольку травмировались игроки основы. Это затрудняет нашу работу, нужно время для сыгранности. Мешали и матчи сборных, которые пришлись как раз на предсезонку.

- Как вам игра Эрика Макколума, он реализовал лишь один бросок с игры из 9?

- Раз на раз не приходится. Сегодня ему немного не повезло. Вы знаете, что он эффективный снайпер. Сегодня у него просто было три-четыре броска, когда мяч достигал пределы кольца и вылетал. Ему понадобится время, чтобы найти свой ритм в команде.