english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → УНИКС уверенно победил принципиального соперника

УНИКС уверенно победил принципиального соперника

Дата: 07 октября 2018, 20:53
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 1101

В первом домашнем матче сезона казанцы не дали шансов «Автодору».

Игры казанцев с саратовцами это формально не дерби, города разные, но всегда битва. Волжане. И главное, для президента «Автодора» Владимира Родионова, уроженца Казани, игры с УНИКСом всегда самые главные. Год назад в ноябре проиграли саратовцы в Казани в самой концовке, на следующий день «по семейным обстоятельствам» был вынужден покинуть свой пост итальянский наставник команды Андреа Маццон, которого тут же заменил хорошо нам знакомый Евгений Пашутин.

Как обычно, в межсезонье состав саратовцев претерпел кардинальные изменения. Покинули команду шесть американцев, им на смену пришли семеро. Двое россиян в межсезонье ушли из «Автодора» как раз в УНИКС: Артем Клименко и Максим Шелекето. Отметим характерный штрих в селекции саратовцев, сегодня в их заявке было сразу трое игроков 2000 года рождения, один из которых, форвард Никита Михайловский вышел в стартовом составе и за 23 минуты набрал 12 очков! Как же в «Автодоре» пестуют молодежь.

Игру хозяева начали в таком составе, чисто заокеанском: Реймар Морган, Трентон Локетт, Морис Ндур, Джамар Смит и Пьерриа Хенри. Не попал в заявку травмированный Мелвин Эджим, пропустили матч Антон Понкрашов и Костас Каймакоглу, зато оклемался и вернулся в состав Артем Клименко. Клименко первым вышел на замену, в середине первой четверти, когда на табло горело17:7. УНИКС начал очень уверенно, и после «трехи» Смита и данка Ндура счет стал уже 22:8. Пришло время сыграть Павлу Сергееву и Евгению Колесникову вместе с Эриком Макколлумом, а последнего из старта – Ндура, успевшего к тому времени набрать 8 очков, сменил Шелекето. Играя против этого состава, гости смогли сделать рывок 6-0, 22:14 по итогам первых 10 минут. И щит саратовцы выиграли, 8-10 на подборе.

В начале второй четверти рывок «Автодора» остановился на отметке 10-0, пока не забили Хенри со средней дистанции и Шелекето из-за дуги, а за ними свои первые очки набрал и Клименко, 29:18. Но в середине периода тренерскому штабу УНИКС все-таки пришлось взять первый тайм-аут, 29:22. За три минуты до большого перерыва на табло горело 31:27. Точку же в первой половине первым же касанием поставил, только выйдя на замену, Андрей Кощеев, 42:34. Но подбор по-прежнему выигрывают гости, 15-21, и ошибаются они чаще, потери 6-8.

Третью четверть хозяева начали предельно строго в обороне, три минуты не позволяя соперникам набрать ни одного очка, 48:34. Ндур доводит преимущество УНИКСа до 21 очка, 58:37. Казанцы просто уничтожают саратовцев в эти минуты. За шесть с половиной минут «Автодор» смог набрать всего три очка с линии штрафных, а всего за четверть – пять против 22 хозяйских! Да и под щитом все наладилось, подбор 27-28.

Заключительный период начался с «трехи» Шелекето, 67:39, солидный счет. Соперники хорошо понимали, что судьба матча уже решена. Все, на что хватило саратовцев, так это сократить разрыв в счете с «минус 28» до «минус 13», 76:63 в концовке. Получил свое игровое время и Александр Билле, таким образом, УНИКС использовал всю заявку на матч, всю дюжину игроков. Уверенная и красивая победа УНИКСа над принципиальным соперником.

УНИКС (Казань) – «Автодор» (Саратов) – 76:63 (22:14, 20:20, 22:5, 12:24). Самые результативные: УНИКС – Ндур (18), Клименко (10+7 подборов), «Автодор» - Кармайкл (14), Бьюфорд (14), Михайловский (12).