english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Бой последний, за бронзу

Бой последний, за бронзу

Дата: 09 июня 2018, 22:59
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 11024

В последнем матче сезона УНИКС разыграет в «Финале четырех» третье место с питерским «Зенитом».

Можно посочувствовать наставникам команд, проигравших в полуфиналах. «Зенит» по всем статьям уступил ЦСКА, 67:84, УНИКС проиграл «Химкам» лишь на последней минуте, 71:76. Очень сложно мотивировать команду на матч, который по сути ничего не решает, третье или четвертое место, стимул не самый сильный. Но играть все равно нужно, что завершить сезон с высокоподнятой головой и бронзовыми медалями на груди.
 

Это будет всего лишь второе свидание команд в плей-офф лиги ВТБ, два года назад благодаря преимуществу своей площадки, три победы, УНИКС в ½ финала обыграл «Зенит» 3-2 в серии, уступив дважды на выезде. Всего в рамках лиги УНИКС побеждал «Зенит» 8 раз, проигрывал 5. В нынешнем сезоне в первом туре регулярного чемпионата в «Баскет-холле» казанцы разгромили питерцев, 94:60, а в День победы 9 мая на берегах Невы вновь уверенно победили, 99:82. В четвертьфинале плей-офф нынешнего сезона «Зенит» уверенно, 3-0 в серии убрал с дороги саратовский «Автодор».

Возвращаясь к нынешнему «Финалу четырех», нельзя не отметить провальный старт питерцев в полуфинале, целых пять минут (!) «Зенит» не мог набрать ни одного очка. Хотя главный тренер «Зенита» Василий Карасев и не предъявил после матча претензий своим подопечным: «По первой половине мне нечего предъявить своим игрокам в упрек, они сделали все, что могли. Проиграли из-за нападения, промазали очень много бросков из-под кольца. Количество потерь связано, наверное, с определенным мандражом, все же очень немногие наши игроки имеют опыт игры в «Финалах четырех».

Что до УНИКСа, то его наставник Димитрис Прифтис, комментируя неудачу с «Химками», посетовал на потерю концентрации. «Мы старались, бились, как могли, но были не так эффективны. Думаю, главная причина поражения — потеря концентрации, что недопустимо в матчах подобного уровня. В раздевалке сказал своим игрокам, что мы сыграли так, как сыграли. Нужно просто принять это, настроиться на игру с «Зенитом» и постараться завершить сезон на позитивной ноте».

Капитан УНИКСа защитник Антон Понкрашов, напомним, воспитанник питерского баскетбола, подчеркнул после игры с «Химками», что команда должна обыграть «Зенит» хотя бы ради своих болельщиков.

«Будем настраиваться на матч за третье место. Мы хотим посвятить этот матч нашим болельщикам, которые весь сезон поддерживали УНИКС и приехали в Москву на "Финал четырех". Этот матч будем играть именно ради них. Я понимаю, что этот матч еще и за бронзовые медали. Но все равно тяжело мотивировать себя, потому что между играми "Финала четырех" небольшое время, а разочарование большое. Найти в себе мотивацию не каждый может", - сказал Понкрашов корреспонденту «Р-спорт».

И главное, герой матча с «Химками» Джамар Смит, с трудом покинувший площадку на последней минуте встречи после жуткого падения при перехвате мяча, жив и здоров. Нормально тренируется и готов сыграть с «Зенитом». Это успокаивает.

Сергей Гаврилов.