english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → «Химки» на пути УНИКСа в Евролигу

«Химки» на пути УНИКСа в Евролигу

Дата: 06 июня 2018, 19:18
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 8447

Первый соперник УНИКСа в «Финале четырех» Единой лиги ВТБ подмосковные «Химки».

Если исходить из прошлого, то соперник для УНИКСа очень подходящий – оба раза в нынешнем сезоне казанцы обыграли «Химки», не без доли везения дома 80:79 и в гостях 83:80. Правда, до сих пор в рамках лиги ВТБ «Химки» имеют перевес, 8 побед над УНИКСом при 7 поражениях. Финишировали химчане в регулярном чемпионате шестыми, 13 побед при 11 поражениях.

Но если исходить из недавних четвертьфиналов, то следует признать, что подмосковная команда подошла к решающим матчам в потрясающей форме и полной заявкой, все травмированные вернулись в строй, говорят знающие люди. Хотя генеральный директор «Химок» Павел Астахов утверждает обратное: «Могу сказать, что в "Химках" на данный момент нет ни одного полностью здорового игрока. Но плей-офф - особое время, кульминация сезона, и все играют через не могу», заявил руководитель химчан «СЭ».

Так лихо, 3-0 в серии пройти мощный «Локомотив-Кубань» с третьим посевом в плей-офф, дорогого стоит. К слову, и в другом четвертьфинале – Евролиги, химчане сыграли просто здорово, 1-2 с ЦСКА, продемонстрировав отличный баскетбол. Немудрено, что еще до «Финала четырех» руководство подмосковного клуба начало заключать новые контракты с игроками. Так форвард «Химок» Сергей Моня остался в составе подмосковной команды еще на один год. Также «Химки» автоматически продлили контракт с 32-летним защитником Егором Вяльцевым.

Поделился своим мнением об УНИКСе на своем клубном сайте форвард «Химок» Тайлер Ханикатт.

«Думаю, мы лучше УНИКСа. Мы уверенно играем весь сезон, который складывается для нас неплохо. Однако из-за участия в Евролиге не всегда получалось хорошо выступать в Лиге ВТБ, но это в прошлом. Мы будем готовы к «Финалу четырех» и, надеюсь, сыграем хорошо. У УНИКСа много хороших игроков – талантливых шутеров, которые могут набирать очки. У них много защищающихся игроков, типа Локетта, также есть отличный снайпер Смит и опытный разыгрывающий Колом, отдающий много передач. Да, «Химки» дважды уступили УНИКСу в регулярном чемпионате. В концовке первого матча я допустил ошибку при выносе мяча, и мы проиграли. Сейчас идет плей-офф, и атмосфера совершенно другая. Все будет немного по-другому, и все будут заряжены на запредельную борьбу».

Что до всезнающей статистики, то она говорит о том, что именно «Химки» являются лучшей командой Лиги по блок-шотам (3.67 за игру). Второй командой Лиги по проценту двухочковых бросков (57.04% за игру). Третьей командой Лиги по результативным передачам (19.92 за игру), а нынешний плей-офф для «Химок» уже девятый в истории клуба.

Так что все просто, если в первом полуфинале «Финала четырех» ЦСКА побеждает «Зенит», согласитесь, что такой вариант очень даже реальный, то победитель матча УНИКС - «Химки» автоматически получает путевку в Евролигу. Есть, за что бороться. Вот и поборемся!

Сергей Гаврилов.