english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Димитрис Прифтис: «Евролига это большая мотивация

Димитрис Прифтис: «Евролига это большая мотивация

Дата: 01 июня 2018, 03:21
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 8909

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал победу над «Нижним Новгородом» в серии 1/4 финала чемпионата Единой лиги ВТБ (3-1).

«Хотел бы поздравить команду. Очень хорошо, что мы будем в «Финале четырех», сказал Прифтис. Мы это заслужили, потому что провели стабильный сезон. Я знал, что эта серия с «Нижним» будет интересной и сложной. Я много раз говорил, что это особенная команда, поскольку «большие» могут атаковать как из-под кольца, так и с дальней дистанции, умно играют. Это создавало нам проблемы в защите. В третьей четверти мы показали хорошую защиту, набрали много лёгких очков, бежали. Ещё раз поздравляю игроков. Сейчас у нас есть неделя, чтобы подготовиться к «Финалу четырёх».

- Что скажете про отличную третью четверть?

- Мы сыграли очень агрессивно и не делали глупых фолов, не позволяли сопернику забивать штрафные. Сами же забивали легкие мячи в быстрых прорывах.

- Хотели завершить серию со счетом 3-0?

- Мы провели четыре трудных матча. С одной стороны, мы больше готовы к трудным играм, которые предстоят в «Финале четырёх». Конечно, мы бы хотели завершить серию со счётом 3 - 0, но наш соперник был действительно хорош. Как я сказал, это «НН» хорошая команда, и было трудно играть против них. Так что я рад и 3-1. Для нас это серьёзное достижение.

- Что вы думаете о «Химках»?

- Если говорить о «Химках», я полагаю, что мы не фавориты. Нам предстоит матч с командой из первой восьмерке Евролиги. Трудная задача. У соперника много таланта. Мы должны показать очень хорошую игру. Так или иначе, мы будем биться в полуфинале.

- Согласны, что главный игрок «Химок» это Алексей Швед?

- Да. Швед – особенный игрок для «Химок», Он не просто снайпер, он еще и креативный игрок, отлично видит площадку и находит открытых игроков, помогает им забивать.

- Вы не изменили своего негативного отношения к формуле плей-офф Единой лиги ВТБ, 1-2-2?

- Прежде всего, хочу сказать, что уважаю лигу, но с такой формулой не согласен. Весь сезон команда боролась за преимущество своей площадки, но после первой игры пришлось играть два матча на выезде. Я бы предпочел играть по классической схеме вплоть до финала в сериях до трех побед. Однако «Финал четырех», где все решается в одной встрече, в один вечер придает зрелищности.

- Перспектива выхода в Евролигу вас мотивирует?

- Конечно. Это большая мотивация для всей команды и для меня в том числе. Мы, конечно, постараемся попасть туда. Но всё определит только одна игра. Сыграем, посмотрим, как получится.

Сергей Гаврилов