english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Заканчиваем регулярку на Неве

Заканчиваем регулярку на Неве

Дата: 08 мая 2018, 16:54
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 8491

Последний матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ УНИКС проведет в Санкт-Петербурге с «Зенитом».

Если УНИКС ниже второго места уже никак не опустится, то для «Зенита» матч будет очень важен, питерцы борются с «Локомотивом-Кубанью» за третье место, и после УНИКСа у них будет еще одна игра. Пока кубанцы опережают «Зенит», у которого в активе 15 побед при 7 поражениях, четвертое место. У казанцев, напомним, вторая позиция, 21-2.

В рамках лиги ВТБ наши команды встречались 12 раз, 7 побед за УНИКСом, 5 за «Зенитом». Именно с питерцами в первом туре 5 октября казанцы стартовали в этом сезоне, крупно обыграв гостей в «Баскет-холле» (94:60). Уже на следующий день состав питерцев пополнил центровой ЦСКА Иван Лазарев. Следующее изменение в составе «Зенита» произошло только в январе – перешел в испанский «Ховентут» защитник сборной Аргентины Николас Лапровиттола. На его место в «Зенит» взяли американского разыгрывающего Малькольма Гриффина из греческого «Колоссоса».

По ходу сезона вызывались в свои национальные сборные из «Зенита» Лапровиттола, россияне Евгений Валиев, Сергей Карасев, серб Марко Симонович, словак Кайл Курич. В матче всех звезд лиги ВТБ в Питере же приняли участие Карасев, Евгений Воронов и Курич.

В Кубке Европы «Зенит» прошел точно такой же путь, как и УНИКС. В четвертьфинале плей-офф турнира питерцы в трех матчах уступили итальянской «Реджи-Эмилии», обыгравшей, к слову, казанцев в группе дважды.

В чемпионате Единой лиги ВТБ «Зенит» выступает неровно, чередую яркие победы – в гостях над «Химками» (76:66), дома над ЦСКА (87:83) и «Локомотивом-Кубанью» (79:78) с досадными поражениями от команд из нижней части турнирной таблицы. Поражение в Астане (64:87), Нижнем Новгороде (90:100), дома от «Автодора» (79:93), никак нельзя поставить рядом домашней неудачей с «Химками» (80:98), поражением в последнем туре от ЦСКА на выезде (84:100) и в Краснодаре (84:87). Не раз наставник «Зенита» Василий Карасев жестко критиковал свою команду, было за что. Так что УНИКС в Питере ждет сложнейший поединок.

Принимать казанцев «Зенит» будет в СК «Юбилейный», построенном еще в 1967 году к 50-летия Советской власти. После реконструкции этот дворец вмещает 6.381 человека. Тут УНИКС уже играл с питерским «Спартаком», а хоккейный «Ак Барс» - со СКА. По традиции сообщаем самым мобильным поклонникам УНИКСа, что билеты на этот матч хозяева продают от 200 рублей, и до 7.000 у паркета, сами выбирайте.

Джамар Смит, защитник БК УНИКС: «Зенит» - очень хороший клуб. Нам нужно будет сфокусироваться на встрече и играть на очень высоком уровне, чтобы победить на их площадке. Для нас это очень важно перед плей-офф, продолжать играть на высоком уровне и становиться лучше.

Димиртис Прифтис, главный тренер БК УНИКС: это последняя игра регулярной части сезона. «Зенит» обладает большим атакующим талантом, они играют в очень высоком темпе. Нам нужно быть полностью сконцентрированными на игре, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Сергей Гаврилов, Эльза Хабеева