english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → УНИКС обыграл «Парму»

УНИКС обыграл «Парму»

Дата: 04 мая 2018, 19:27
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 13356

Победа в Перми над «Пармой» позволила УНИКСу вновь стать первым в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ.

Гости сегодня выставили такой стартовый состав: Мелвин Эджим, Морис Ндур, Кино Колом, Трент Локетт и Евгений Колесников. Пропустивший несколько матчей Ндур единоличными усилиями быстро сделал счет 0:5, затем Колесников и Локетт – 0:8. А вот Стефан Ласме на игру заявлен не был, вместо него попал в состав Данило Анджушич, он появился на паркете в третьей четверти.

И лишь через две с лишним минуты после начала встречи хозяева набрали свои первые очки, из-за дуги. Забегая вперед, отметим, что дальние броски в этот вечер сильно помогли пермякам, 9 попаданий против 5 у гостей. Три таких попадания за минуту и счет стал 9:10. Стартовая пятерка УНИКС отыграла половину первой четверти, после чего в игру вошли свежие Джамар Смит, Андрей Кощеев, Антон Понкрашов, Павел Сергеев и Владислав Трушкин. Они и завершали первый период у гостей, 18:22.

И во второй четверти уральцы здорово бросали из-за дуги, что позволяло им постоянно догонять казанцев, 26:29 в середине периода, 28:29. Наконец, хозяевам удалось в первый и последний раз в матче установить равновесие на табло, 31:31. К счастью, Трушкин и Смит тоже реализовали свои трехочковые броски, 31:36. Словом, не без труда, но гости смогли до большого перерыва удержать пермяков на небольшой дистанции, 36:41.

Вторая половина прошла в еще более упорной борьбе. Пермяки приложили массу усилий для того, чтобы выровнять игру, что им в целом удалось. Другое дело, что гости, сыграв предельно рационально, приложили ровно столько усилий, чтобы удержать «Парму» пусть и на близкой, но дистанции. Стали чаще ошибаться хозяева, и были быстро наказаны. Рывок гостей 9-0 и вот уже УНИКС впереди с двузначным отрывом, 45:55. Кощеев из-под кольца делает отрыв максимальным в этой встрече, 48:59. Однако в конце третьей четверти уральцы сумели заметно сократить разрыв в счете, 58:62.

Последняя четверть стала самой нервной. Попал Колесников из-за дуги, 62:71, но пермяки сумели наказать гостей за небрежности и ошибки, 80:84 за 30 секунд до конца матча. И все же казанцы хладнокровно удержали свое преимущество, одержав очередную победу, позволившую им как минимум на сутки стать лидером турнира.

«Парма» (Пермь) – УНИКС (Казань) – 81:88 (18:22, 18:19, 22:24, 23:23). Самые результативные: «Парма» - Миллер-Макинтайр (28), Ухов (25); УНИКС – Смит (16), Ндур (13), Колом (12).