english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Поездка в Пермь

Поездка в Пермь

Дата: 03 мая 2018, 17:58
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 4059

Предпоследний матч в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ УНИКС проведет в Перми с «Пармой».

Для пермяков это будет сверхважная встреча, «Парма» ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. Все шансы для этого у уральцев пока есть, хотя четыре поражения подряд изрядно ухудшили турнирное положение «Пармы».

УНИКС в любом случае стартует в четвертьфинале со второй позиции, 20 побед при 2 поражениях от ЦСКА. «Парма» одержала 7 побед при 15 поражениях, 9-е место. Наследница чемпионского «Урал-Грейта» «Парма» встречалась с УНИКСом трижды, и трижды проиграла, в том числе 28 января нынешнего года в Казани (70:84). Но отметим, что недавний помощник экс-главного тренера УНИКСа Евгения Пашутина подданный Латвии Николай Мазур успел сделать в Перми приличную команду.

Как раз в последнем туре Мазур и Пашутин встретились в Перми, в ожесточенной борьбе в овертайме «Автодор» вырвал победу у «Пармы» (96:94). До этого уральцы были крупно биты в Краснодаре «Локомотивом-Кубанью» (64:94), лишь в концовке уступили в Химках хозяевам (87:90), дома же проиграли «Нижнему Новгороду» (80:82). Ранее пермяки одержали две победы кряду: дома над «Енисеем» (96:73) и в Астане (84:78), проиграли в Риге ВЭФу (67:78), дома «Цмоки-Минску» (81:88) и победили в Перми «Калев» (104:84).

В феврале в сборную России вызывался защитник «Пармы» Иван Ухов, показатель. Вне всяких сомнений в Перми казанцев ждет тяжелейший матч, билеты на который хозяева дворца спорта «Молот» (его по-прежнему делят между собой хоккеисты «Молота» и баскетболисты «Пармы») продают от 100 рублей, лучшие места у паркета – по 1.500. Кто поедет в Пермь своим ходом, выберет.

Димитрис Прифтис, главный тренер БК УНИКС: «Парма» - очень хорошая и атлетичная команда. Мы знаем, что они будут бороться до конца, чтобы попасть в плей-офф. Нам нужно контролировать движение мяча, они это прекрасно делают. И в целом, нужно будет приспособиться к их энергии и интенсивности игры.

Евгений Колесников, защитник БК УНИКС: В этом году «Парма» показывает хороший интересный баскетбол. Турнирная таблица оставляет им шансы и надежды пройти в плей-офф, однако пусть они реализуются в последнем матче регулярного чемпионата. В свою очередь нам необходимо сосредоточиться на своей игре и выполнить установку тренерского штаба. Я убежден, что у нас получится победить и показать красивую игру.   

Сергей Гаврилов, Эльза Хабеева.