english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → «Астана» с новым тренером

«Астана» с новым тренером

Дата: 14 апреля 2018, 14:21
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 17259

Предпоследний домашний матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ УНИКС проведет с казахстанской «Астаной».

С момента последнего свидания наших команд – 17 декабря в Астане казанцы с трудом победили в овертайме (78:73), у казахстанцев сменился главный тренер. 10 января ушел в отставку греческий наставник Константинос Флеваракис и его ассистент Константинос Папазоглу. С тех пор исполняет обязанности главного тренера «Астаны» Михаил Карпенко. Еще раньше, 25 декабря покинул клуб исландский легионер Хордур Вильхамссон.

После рокировки на тренерском мостике дела астанинцев пошли в гору, команда в лиге ВТБ в 12 матчах одержала 4 победы, в два раза больше, чем в предыдущих восьми! Да, «Астана» проиграла в Москве ЦСКА (63:79), дома «Нижнему Новгороду» (73:85), в Саратове «Автодору» в овертайме (86:92), в Нижнем Новгороде и в Краснодаре «Локомотиву-Кубани» в самой концовке (78:79 в обоих матчах!), дома «Парме» (78:84) и в Красноярске «Енисею» (76:90). Дома же на родном велотреке астаницы победили ВЭФ (67:53), внимание – «Зенит» (87:64), «Цмоки-Минск» (77:59) и, внимание – «Химки» (84:79) пускай и без Алексея Шведа. Так что на сегодня «Астана» еще имеет шансы на попадание в плей-офф лиги ВТБ, 6 побед при 14 поражениях, 11-е место, УНИКС, напомним, второй, 17-2. Всего в рамках лиги ВТБ наши команды встречались 12 раз, 14 марта 2015 года дома «Астана» победила УНИКС (87:67), все остальные матчи выиграли казанцы.

В Казахстане у «Астаны» один реальный конкурент – «Барсы» (Атырау). Именно эту команду астанинцы обыграли в финале Кубка Казахстана 7 марта (72:61). С «Барсами» же «Астана» встретится в финальной серии чемпионата Казахстана, куда астаницы легко попали, одолев в полуфинальной серии «Каспий» (Актау) со счетом 3-0 в полуфинальной серии, завершившейся 11 апреля. Так что в Казань астанинцы летят с хорошим настроением.

Димитрис Прифтис, главный тренер БК УНИКС: «Астана» - хорошая, конкурентная команда, которая проиграла многие игры с разницей всего в одно-два очка. Мы ожидаем, что они будут играть с большой отдачей и жестко, как если бы это был плей-офф. Нам нужно контролировать их движение мяча и подборы в нападении, так как в этих компонентах они одни из самых сильных в лиге. 

Павел Сергеев, защитник БК УНИКС: чем меньше игр до плей-офф, тем более сконцентрированными нужно быть. «Астана»- не предсказуемый соперник, может и не показывает зрелищную игру, но в первой нашей встрече нам повезло, что выиграли. Так же как и «Химкам» недавно. Не стоит смотреть, какую строчку они занимают, а настаиваться на игру.

Сергей Гаврилов.