english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Димитрис Прифтис: «Главной проблемой для нас был Берзиньш»

Димитрис Прифтис: «Главной проблемой для нас был Берзиньш»

Дата: 09 апреля 2018, 04:14
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 26076

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал победу над ВЭФом.

«Тяжелая игра, как любая в лиге. Как обычно в лиге ВТБ ВЭФ продемонстрировал сильный баскетбол. Гости очень хорошо бросали с любой дистанции, используя изощренные комбинации. ВЭФ очень много собрал подборов на нашем щите (18), что сказывалось на ходе игре. Все решила последняя пятиминутка, когда мы отлично отзащищались. Три матча за шесть дней мы сыграли на этой неделе с сильными соперниками, нам было сложно. Главной же нашей проблемой сегодня был Каспарс Берзиньш, он много забивал и подбирал, но в конечном итоге мы с ним справились, нашли пути решения проблемы.

В турнире нам осталось провести пять матчей, будет важно сохранить за собой второе место. Последние месяцы мы играем в целом успешно, хотя встречались за этот отрезок с сильными командами, клубами высокого уровня. И мне нравится, что с каждым матчем УНИКС прогрессирует, показывает себя сильной командой.

- Каковы перспективы незаявленного на лигу ВТБ Данилы Анджушича и отзаявленного Костаса Каймакоглу?

- Данило тренируется с нами, вопрос пока не решен, но мы будем искать варианты. А Костас продолжает восстанавливаться после травмы. Но мы не хотим рисковать его здоровьем и форсировать его возращение в строй, у нас нет такой необходимости. Конец сезона.

- Как вам игра Колома?

- У Колома очень высокий IQ, он здорово понимает игру, и главное, Кино играет очень стабильно по ходу всего сезона. И поздравляю всех православных со светлым праздником Пасхи!

Сергей Гаврилов