english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Битва за полуфинал

Битва за полуфинал

Дата: 13 марта 2018, 17:42
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 15834

Несмотря на то, что обе команды с разным успехом подошли к четвертьфиналу Еврокубка, все свелось к третьему матчу серии. Стратегию Александра Джорджевича Димитрис Прифтис смог «вскрыть» только спустя полторы игры. Интересно будет наблюдать, как тренеры команд перестоят команды на эту последнюю игру. Победителя же уже ждет на берегах Босфора всесильный Дэвид Блатт со своей «Дарушшафакой».  

Сразу подчеркнем, что команды по разному готовились к решающему, третьему матчу в серии до двух побед. УНИКС спокойно тренировался дома, а «Бавария» 11 марта на свой площадке провела матч 24-го тура чемпионата Германии.

Мюнхенцы подтвердили свой лидерский статус, обыграв «Миттельдойчер» в очень результативном поединке – 111:91 (26:22, 25:30, 30:13, 30:26). Первое место, 23 победы при одном поражении. Зибрес набрал 16 очков, отыграв 22:07, Йович – 15+7 передач (27:11), Букер – 15 (17:53), Хубс – 14 (21:23), Дедович – 14 (26:02), Бартель – 12 (20:39), Каннингем – 9 (26:12), Гавел – 6 (12:49), Яллоу – 6 (11:17), Лучич – 4 (14:27). Сами видите, что Лучича и Букера тренеры поберегли, не сильно напрягали по времени.Кстати, совсем не играл Реджи Реддинг. Трехчковые хозяева реализовали с процентом 40, 6 из 15. Двух очковые – 68,6%, штрафные 23 из 27. Подборы 35, передачи 29, перехваты 8 и потери 8. За матчем наблюдало 5.346 человек, при вместимости Audi Dome Arena в 6.700.

Билеты на третий матч по сравнению с первым подорожали в среднем на полтора евро. Самые дешевые стоили 17,5-35 евро, сейчас 18,5-37,7, вторая категория стоила 19,5-39, сейчас 21-42,7, третья 22,5-45, стало 23,5-47,7. Партер стоил 27-53,5 , сейчас 29,5-59,7 евро. Все правильно, матч решающий.

Казанцы едут в Мюнхен с хорошим настроением. Вот что было сказано на открытой тренировке УНИКСа за два дня до игры.

Димитрис Прифтис, главный тренер УНИКСа.

«Все у нас здоровы, все настроены на бой в Мюнхене, все голодны до победы и хотят ее добиться. Посмотрим, что получится в игре, но мы будем биться. Обе команды знают о сильных и слабых местах друг друга. Две первые игры получились очень разными. Нужно играть в командный баскетбол и делиться мячом, играть дисциплинированно, корректно, не совершать необязательные потери. Очень многое зависит от наших снайперов и дальних попаданий».

Прифтис не посчитал преимуществом «Баварии» проведенный ее 11 марта дома матч чемпионата Германии с «Миттельдочером». «Тут может быть разный эффект от такой игровой практики, которой у нас не было после второго матча с «Баварией». Игра может принести нашему сопернику нужную практику, но с другой стороны, такая пауза может нам помочь, добавить свежести и сил».

Евгений Колесников, защитник УНИКСа.

«Наша задача – сыграть жестко в защите, прежде всего. Плюс больше двигать мяч. О судействе не думаем. Если о нем думать, то можно долго философствовать и не прийти к какому-то выводу. Можно только предполагать. Наша задача выйти с боевым настроем, биться за каждый мяч. "Бавария" проиграла во 2-м матче, поэтому искала причину для поражения и говорила о судьях. После серии никто не будет спрашивать, какое было судейство. Настраиваемся как на последний бой. Надеемся, что в Мюнхене будем играть так, как в конце матча в Казани. Дома поначалу привыкали к обстановке. Но во второй половине уже стало получаться. Стали больше прессинговать и бросать. Соответственно от защиты пошло у нас и нападение, стали забивать, оторвались. Надеюсь, что и в Мюнхене начнем точно также. С первых минут будем давить, соперник устанет, и мы победим.

Выходя на паркет в гостях, не замечаешь, сколько болельщиков на трибунах и как они болеют за своих. Больше всего концентрируешься на своей игре, у нас опытная команда. На гостевые трибуны отвлекаться не будем. Мы уже играли на разных аренах, лично мне приходилось играть и при аудитории в 25.000 зрителей, и ничего. Да, шум идет, тогда больше включаешь интуицию, действуешь по ситуации, на партнера. Поэтому должны быть готовы».

Джамар Смит, защитник УНИКСа.

«Мы долго готовились к решающей игре, сейчас мы свежи. Игра в Мюнхене будет очень сложной, как бы хорошо ты не был готов на тренировке, забивая там все броски. В игре все может быть иначе, то забиваешь все, то ничего не попадаешь. Мы должны играть там еще жестче в защите. Это наш ключ к победе, больше бросать. Слышал, что их тренер жаловался на работу судей в Казани, но мы все равно должны играть жестко на протяжении всего матча, так, как нам удалось во второй половине победного матча в Казани.

«Бавария» не проигрывает на своей площадке с октября 2017 года, одержав дома более 20 побед подряд в разных турнирах. Да, там очень шумные болельщики, которые гонят команду вперед. Но если мы покажем свою игру на протяжении всего матча, фанаты не помогут "Баварии". Но мы сейчас в отличном настроении и готовы дать бой "Баварии". Игроки успели восстановиться после прошлого матча, у нас не было игр в Единой лиге ВТБ. Отдадим все силы в Мюнхене».

Кино Колом, разыгрывающий УНИКСа.

«Думаю, что мы хорошо подготовились к этому матчу. У нас хорошая командная «химия». После суперпобеды во втором матче, где нам так здорово помогли болельщики, ставшие соавторами нашего успеха, мы едем в Германию с хорошим настроением. Победа в серии с «Баварией» принесет УНИКСу массу пользы. Мы едем в Мюнхен за победой! Постараемся сыграть там максимально агрессивно. Главное, провести все 40 минут так, как мы отыграли во втором матче после большого перерыва.

Да и лично я недавно получил хорошую практику в играх за сборную Испании в квалификации к чемпионату мира. Еще и на родине побывал, что только добавило мне положительных эмоций. Сборная Испании одна из сильнейших в мире. Я счастлив, играть за нее».

Стефан Ласме, форвард УНИКСа.

«Только сегодня утром узнал, что могу установить новый рекорд. Рекорды - это всегда классно, но все, о чем я сейчас думаю - это игра с "Баварией". Блок-шоты придут, я не переживаю из-за них. Намного важнее одержать победу и выйти в полуфинал Кубка Европы. Нет у меня какого-то одного любимого блок-шота. Я блокирую броски с тех пор, как начал заниматься баскетболом, я стал известен благодаря им, поэтому победы меня волнуют больше.

Удержать Букера можно за счет командной игры. Я понимаю, что буду часто пересекаться с ним под кольцом, и моя задача - не дать ему забить. Но все, что мы можем сделать - это играть с ним плотнее, не давать ему возможности для легких бросков и времени принять мяч.

Сергей Гаврилов, Эльза Хабеева.