english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Димитрис Прифтис: «В Мюнхене сильно постараемся»

Димитрис Прифтис: «В Мюнхене сильно постараемся»

Дата: 10 марта 2018, 01:10
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 14381

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал победу над «Баварией».

«Тяжёлая игра, похожая на ту, что была в Мюнхене, если говорить об энергии и качестве. У нас было плохое отношение к игре в первой половине. Мы плохо играли на обеих половинах. Но во второй половине мы исправились– в первую очередь, поменяли своё мышление. Мы стали прессинговать, играть лучше в защите, давить по всей площадке. Это помогло в нападении, и мы нашли возможность забивать легкие мячи, особенно в быстрых отрывах. Благодарю игроков за вторую половину. Это должно быть основой нашей игры. Иначе мы не сможем соперничать с такими командами, как «Бавария». Предстоит матч в Мюнхене. Знаем, что будет трудно. Но приложим все усилия, сильно постараемся.

- Было время на подготовку к матчу?

- К таким матчам никогда недостаточно времени на подготовку. Ты анализируешь игру, вносишь коррективы. Обе команды находятся в равном положении. К таким матчам трудно подготовиться, приходиться приспосабливаться, делать выводы из первого матча. В первом матче мы показали зонную защиту, и сейчас они оказались лучше готовы к зонной защите. Другая часть подготовки - психологическая. Мы были очень расстроены после первой игры. Сегодня мы показали, что можем конкурировать с «Баварией», несмотря на неважный результат первого матча.

- Как справиться с Букером?

- Да, это очень хороший игрок, очень талантливый и одаренный. Но его очки это результат кооперации всей команды. Он просто получает мяч и забивает, другие игроки создают преимущество в другом месте и нам приходиться его прикрывать. Это проблема, с которой мы не справились.

- Ваш коллега из «Баварии» Саша Джорджевич резко критиковал судейство, а ваше мнение?

- Я не хочу попадать в эту ловушку и говорить о судьях. Но этот матч реально был тяжёлым и для судей. По всей площадке шла жесткая борьба.

- В первой игре «Бавария» забивала средние броски с процентом 75, сегодня 56, это плод работы над ошибками?

- Да, но сегодня мы плохо попадали издали. Соперник много забивает из-под кольца, надо было это исправлять. В этом сила «Баварии». У них есть преимущество под кольцом, они на этом фокусируются.

- Похоже, у «Баварии» два лидера – в первой игре им был Лучич, сегодня Букер, согласны?

- «Бавария», прежде всего, это хорошо организованная команда с принципами, команда играющая в правильный баскетбол. У них полный состав опытных исполнителей. Да, сегодня Букер хорошо забивал, но и все остальные у них могут забивать. Мне важнее, чтобы в нашей команде все забивали, как сегодня, это очень позитивный момент для нас.

- Почему вы заменили Эджима?

- Из-за фолов, которые он быстро нахватал.

- Публика сегодня помогла команде?

- Да, особенно во второй половине мы чувствовали хорошую поддержку.

- Смит долго не мог забить…

- Это мой основной игрок, он много раз нас вытаскивал. Всегда очень важно, чтобы в каждой игре в твоей команде был свой герой. Есть вещи, невидимые фанатами и даже тренерами, нужно смотреть видео. Вот сегодня очень полезно сыграли Шуховцов, Трушкин, Колесников. Они очень сильно помогли команде. Важно и дальше так продолжать. А Смита хочу поддержать, ну не может он, Ласме, Колом бомбить в каждом матче!

Сергей Гаврилов.