english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Нужен реванш

Нужен реванш

Дата: 08 марта 2018, 17:24
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 23423

Победить в Мюнхене казанцам не удалось, но теперь ответная игра ¼ финала Кубка Европы с «Баварией» пройдет на паркете «Баскет-холла». Чтобы вернуться в Мюнхен УНИКСу нужно победить.

За два дня, прошедшие после первой встречи, закончившейся победой «Баварии» (83:75), никаких изменений в жизни двух команд не произошло. Игр никаких не было. Значит, есть смысл вернуться к первому матчу, точнее, к его итогам. Официальный сайт Кубка Европы дает нам возможность узнать мнение участников игры в Мюнхене. Комментировать не будем. Просто ознакомимся.

Димитрис Прифтис, главный тренер УНИКСа: «Это был трудный матч».

«Поздравляю «Баварию». Это был трудный матч. В первой половине мы атаковали на том уровне, на котором хотели, и это позволило нам удержаться на плаву. К сожалению, во второй половине мы ужасно защищались. Несмотря на то, что у нас было не так много потерь, было преимущество в подборах в нападении, и мы неплохо атаковали из-за дуги. Мы проиграли из-за двухочковых бросков «Баварии». Они набрали много очков в проходе, скидывая мяч у нас за спинами. Это нужно проконтролировать. Обе команды должны подготовиться к следующему матчу, провести работу над ошибками и внести корректировки, ждём «Баварию» через три дня в Казани».

Саша Джорджевич, главный тренер «Баварии»: «Тяжелый вечер».

«Тяжелый вечер. На старте четвертьфинальной серии мы, как хозяева, испытываем большой прессинг. Независимо от итогового результата, этот пресс чувствовался нашими игроками физически и ментально, особенно в первой половине. Да, у нас не шли трехочковые, так получилось едва ли не впервые за последние годы, мы ничего не могли с этим поделать. Как бы то ни было, мы сражались в защите, пытались найти свою игру.

В какой-то момент мы повели 10 очков, но Казань быстро ликвидировала это отрыв за счет дальних бросков. УНИКС отличная бросающая команда, они сумели сократить отрыв до 3-4 очков. Лучич провел отличный матч, он растет с каждым днем, это очень важно. И наши «большие» проделали хорошую работу. Что Бартель, что Букер, что Зибрес, прежде всего, в защите. Но еще ничего не закончилось, нужно будет играть в пятницу. У нас короткая память, забудем, что выиграли. Мы должны идти и побеждать, как мы делаем это на протяжении всего сезона с любым соперником».

Джамар Смит, защитник УНИКСа: «Бавария» в концовке остановила нас».

«Они сыграли в защите лучше, чем мы. В концовке им нужно было остановить нас, они остановили. И реализовали много бросков. Думаю, мы хорошо следовали нашему плану, бросали несколько игроков, но у них была лучше реализация».

Сергей Гаврилов