english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Окно в Европу через «Лимож»

Окно в Европу через «Лимож»

Дата: 06 февраля 2018, 20:24
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 24756

Заключительный матч Топ-16 Кубка Европы с «Лиможем» будет для УНИКСа самым важным в сезоне на данный момент. Побеждают казанцы и выходят в четвертьфинал вне зависимости от исхода всех остальных матчей.

Проще всего процитировать нашего канадского форварда Мелвина Эджима, который в своем блоге на сайте Кубка Европы четко обрисовал ситуацию в нашей группе «Н».

«Все просто – выигрывает АСВЕЛ в Реджи-Эмилии, мы обыгрываем «Лимож» и занимаем первое место, играем в четвертьфинале с «Зенитом» или «Турином». Выигрывает «Реджио-Эмилия», мы становимся вторыми, и встречаемся в ¼ финал с «Баварией» в Мюнхене. Так что еще до старта матча с «Лиможем» мы будем знать, что нам делать. Ситуация работает на нас, но мы хотим занять лучшую позицию, поэтому будем играть только на победу. Словом, все три команды (АСВЕЛ, «Реджио-Эмилия» и УНИКС) знают, что им нужно делать для попадания в плей-офф. Лично мне все равно, как мы пробьемся в плей-офф, с первого или второго места, если мы хотим быть лучшими, нам нужно побеждать! Хотя, конечно, выходить с первого места интереснее, поскольку это позволит стартовать в четвертьфинале дома», мудро заметил Эджим, посвятивший большую часть своего внушительного поста роли Кино Колома в игре УНИКСа.

Итак, ситуация в нашей группе перед последним туром такова. АСВЕЛ 3 победы и 2 поражения, разница мячей +44, «Реджио-Эмилия» 3-2, +23, УНИКС 3-2, 0, «Лимож» 1-4, - 67. «Лимож» потерял все шансы на выход в плей-офф, что делает эту команду еще опаснее, французы выйдут на паркет «Баскет-холла» полностью раскрепощенными, ничто над ними не довлеет. Вот и в прошлом туре они взяли и громко хлопнули дома дверью, обыграв «Реджио-Эмилию» (80:71), чем, будем откровенны, заметно улучшили шансы УНИКСа на выход в плей-офф.

После домашнего поражения во втором туре Топ-16 от УНИКСа (66:69) 9 января, «Лимож» дважды проиграл землякам из АСВЕЛа, в гостях (78:92) и дома (61:87), чтобы затем героически обыграть дома итальянцев. Что касается домашнего первенства, то после 19 туров «Лимож» делит четвертое-пятое место в чемпионате Франции с «Буром», у обеих команд по12 побед при 7 поражениях, лидирует среди 18 команд «Монако» (14-5).Кстати, еще один француз нашей группы АСВЕЛ идёт шестым.

После домашнего поражения от УНИКСа «Лимож» уступил на выезде лидеру в Монако (90:105), обыграл дома «Гравелин» (80:72) и в гостях проиграл «Ле Портелю» (51:73). В последнем туре 3 февраля на родном паркете «Лимож» обыграл аутсайдера «Тулон» (110:93). Одним словом, невзирая на итоги матча в Реджи-Эмилии УНИКС ждет сложнейшая встреча с раскрепощенным «Лиможем».

Димитрис Прифтис, главный тренер БК УНИКС: «Лимож» в последнее время играет очень хорошо. Это атлетичная команда с огромной энергией, способная победить кого угодно. Для нас это обязательная игра, мы хотим квалифицироваться на следующий этап. Нам нужно сыграть на высочайшем уровне своих возможностей.

Евгений Колесников, защитник БК УНИКС: Мы готовимся к этой игре, как к финалу. Настрой боевой. В этом году у нас хороший состав. И тренерский, и игроков. Тем более, играем дома, отступать некуда, идем только вперед.  

Сергей Гаврилов.