english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Детский турнир

Детский турнир

Дата: 05 февраля 2018, 16:06
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 6974

Накануне в малом зале Баскет-холле завершился детский турнир на призы БК УНИКС, который из раза в раз собирает юных баскетболистов со всех концов республики. В этот раз в Казань приехали команды из Набережных Челнов, Арска, ДЮСШ Вахитовского района, УНИКС-Юниор, две команды представляли наш клуб.

Как и в прошлом турнире, судьбу золотых медалей решали УНИКС и УНИКС – Юниор. В этот раз победа досталась дружине нашего клуба.

Таким образом, первое место – УНИКС,

второе место – УНИКС – Юниор,

третье место – Арск,

четвертое место – Набережные Челны

пятое место – ДЮСШ Вахитовского района

УНИКС – 2 играл вне зачета.

По итогам турнира были вручены личные награды и подарки от спонсоров клуба.

Так, лучшим игроком в составе УНИКС –Юниор стад Артем Кочергин, у команды Набережных Челнов – Герман Магжанов, у УНИКСа – 2 – Платон Журавлев, в составе команды Арского района лучшим стал Булат Гамбаров, у ДЮСШ Вахитовского района – Кирилл Анисимов, у УНИКСа – Кирилл Козлов.

Еще один игрок УНИКСа Никита Бурсаков получил приз симпатий баскетбольного клуба, специальный приз от «Ак Барс» банка получил игрок ДЮСШ Вахитовского района Данил Колколов, приз зрительских симпатий –у Рамиля Гимаева. Самый юный участник приехал из Арска, им стал Ильнур Галимов.

Главная цель турнира – дать возможность роста начинающим баскетболистам, сыграть на максимуме своих возможностей. Присутствие рядом игроков основного состава УНИКСа, как оказалось, очень мотивирует начинающих баскетболистов. Об этом говорили и тренеры.

Татьяна Власенко, тренер ДЮСШ №10 Набережных Челнов: очень хороший турнир. Возможность поиграть в Баскет-холле для наших детей – это очень большая честь. Они видят клуб, знают к чему стремиться. Мы, конечно, участвуем в республиканских соревнованиях, но приехать на турнир УНИКСа – это отдельная мотивация. Они и на главную площадку сбегали, и с игроками сфотографировались. Эти соревнования нужно делать всегда.