english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → УНИКС по-прежнему лидер!

УНИКС по-прежнему лидер!

Дата: 04 февраля 2018, 20:28
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 18384

Как начал игру УНИКС в роли лидера, таковым и остался после домашней победы над белорусским «Цмоки-Минск».

УНИКС сегодня выставил такой стартовый составе Мелвин Эджим, Кино Колом, Стефан Ласме, Трентон Локетт, Евгений Колесников, как и в предыдущей домашней игре с «Пармой». Сразу отметим уверенную игру Ласме, для которого последний выездной матч с АСВЕЛом сложился не лучшим образом – на первых же секундах наш габонец отметился красивым блок-шотом и подбором. Издали попал Эджим, потом Локеттт, 5:0. Еще одна «треха» от Колесникова, 8:0 через три минуты после начала матча. Гости смогли набрать свои первые очки усилиями Девона Саддлера только через четыре с половиной минуты после начала игры, 8:2. Вскоре у минчан из старта на площадке остался один шведскоподданый Кристофер Черапович, УНИКС продолжал играть без замен. Антон Понкрашов и Владислав Трушкин вошли в игру при счете 13:2 за 3-42 до конца стартовой десятиминутки. Вышел Джамар Смит и сразу попал из-за дуги, 18:2. Вслед за ним реализовал трехочковый и Понкрашов, 21:2, внушительный счет для первой четверти. У гостей второй раз за период попал в кольцо Джастин Грэй, 25:4. Лишь под щитом минчане сумели создать конкуренцию, подбор 13-9.

С началом второй четверти вошли в игру Морис Ндур и Григорий Шуховцов, последний забил первым же касанием, 29:6. Гости же после первого перерыва заметно ободрились, пришли в себя и за четыре минуты набрали в три раза больше очков, чем за первую четверть, 35:16. К тому времени ушел на заслуженный отдых весь «старт» УНИКСа, что не было заметно по динамике изменения счета, 40:16. Один Трушкин успел отметиться двумя точными дальними попаданиями, 43:18. Но гости держат удар, Черапович реализует дальний бросок, 43:23. Пришло время поиграть и Павлу Сергееву. Он и поставил красивую точку в первой половине на последней секунде точным трехочковым, 53:25. Приятно констатировать, что все игроки УНИКСа, а до большого перерыва не появлялся на площадке из заявленных на матч только Андрей Кощеев, успели набрать очки, кроме Ндура. И отметим упорную борьбу под щитом, подбор 18-15.

В перерыве хозяева успокоились, настолько, что две с лишним минуты не могли набрать ни одного очка, получив за это время три подряд «трехи», 53:34. Игра-то состоит из четырех периодов, а не двух. Только затем, наконец, и тоже из-за дуги попал Сергеев. Вошел в игру Кощеев. Любопытно, что в первые пять минут третьей четверти соперники забивали исключительно дальними бросками! 62:37 от рук Ласме. УНИКС реализовал четыре трехочковых кряду, «Цмоки-Минск» - столько же. Гости теряют Дмитрия Полещука, он получил пятый фол еще в середине четверти. Ближе к концу периода хозяева ведут уже 30 очков, 69:39. Наконец и Ндур открыл свой лицевой счет впечатляющим данком, 71:39. Но под щитом по итогам трех четвертей все ровно, 23-23 счет подборов.

В заключительной четверти гости сразу отметились двумя подряд точными дальними попаданиями Александра Кудрявцева, 73:47, сделав эффектный рывок 10-0. Конечно, хозяевам перед важнейшей встречей с «Лиможем» сложно было сохранять предельную концентрацию ежесекундно. Еще и Эджим пятый фол получил. Как бы то ни было, судьба встречи уже не вызывала никаких вопросов, поэтому заканчивали игру соперники раскрепощенно и весело.

УНИКС (Казань, Россия) – «Цмоки-Минск» (Минск, Белоруссия) – 87:62 (25:4, 28:21, 20:16, 14:21). Самые результативные: УНИКС – Ласме (11), Колесников (10), Смит (12), Трушкин (11); «Цмоки-Минск» - Кудрявцев (10), Саддлер (11), Грэй (10), Адамович (11).