english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Встречаем «Енисей»

Встречаем «Енисей»

Дата: 06 января 2018, 21:16
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 25073

Первым соперником УНИКСа на родной арене в новом году в чемпионате Единой лиги ВТБ будет красноярский «Енисей».

Все последние годы сибиряки в роли крепкого середняка лиги ведут борьбу за попадание в плей-офф, правда, без особого успеха. Но при этом постоянно треплют нервы всем без исключения фаворитам. Вот и последняя игра УНИКСа с «Енисеем» 29 января прошлого года в Красноярске завершилась победой хозяев, 75:66. В рамках лиги ВТБ из восьми очных встреч казанцы выиграли шесть матчей, два проиграли.

В межсезонье в «Енисей» пришли: Зэбиан Доуделл, защитник, гражданин США из итальянского «Канту», Октавиус Эллис, центровой (США, «Морнар», Черногория), Денис Захаров, защитник («Локомотив-Кубань»), Виталий Лютыч, форвард (Белоруссия, «Калев», Эстония), Александр Гудумак, центровой («Нижний Новгород»), Глеб Голдырев, форвард («Новосибирск»), Артем Комиссаров, форвард («Урал», Екатеринбург), Матиц Ребец, защитник, чемпион Европы 2017 года (Словения, КРКА). В июле подписал контракт с «Енисеем» американский защитник Текеле Коттон («Людвигсбург», Германия), но в октябре контракт с ним был расторгнут, игрок не смог пройти медосмотр. Наконец, 18 декабря последним новичком сибиряков стал латвийский центровой Мартиньш Мейерс (УНИКС).

Ушли в межсезонье из «Енисея»: Фрэнк Элегар, центровой. Тони Тейлор, защитник. Алексей Вздыхалкин, защитник. Александр Мартынов, защитник. Форварды Андрей Кощеев и Владислав Трушкин перебрались в Казань.

В чемпионате Единой лиги ВТБ «Енисей» занимает девятое место при 13 участниках. Две победы: дома над «НН» (98:90) и «Пармой» (96:77), шесть поражений: дома от ЦСКА (72:87), в гостях от «Автодора» (83:102), ВЭФа (67:94), «Зенита» (73:85), «Химок» (62:92) и «Астаны» (75:92).

В лиге чемпионов ФИБА красноярцы выступают столь же неважно, седьмое, предпоследнее место в групповом турнире. Две победы: в гостях над «Ольденбургом» (Германия) и дома над аутсайдером «Ювентусом» (Италия). Поражения дома и в гостях от испанской «Мурсии», дома от «Ольденбурга», «Динамо» (Сассари, Италия), в гостях от «Монако» (Франция, это лидер группы, 9 побед в 9 матчах), «Хапоэля» (Холон, Израиль), «Каршияки» (Турция).

Но, зная характер «Енисея», можно точно сказать, что легким матч не будет.

Димитрис Прифтис, главный тренер БК УНИКС: «Енисей» очень серьезная команда, играющая на высоких скоростях. Эта команда хорошо организована, у неё есть свои принципы, хорошие идеи в нападении и к тому же играет она с очень большой отдачей. Нам нужно быть серьезными, сконцентрированными, играть дисциплинированно и, конечно же, отдать всю энергию.

Владислав Трушкин, форвард БК УНИКС:  «Енисей» хорошая команда, энергичная, всегда готовая убежать в быстрый прорыв. Сейчас к ним добавился Мартиньш Мейерс, тем самым они укрепили позиции под кольцом. С удовольствием вспоминаю прошлый год, проведенный в Красноярске. Хорошая команда с хорошим тренером, который доверяет молодым игрокам, буду рад вновь увидеться с бывшими партнерами.

Ждем всех болельщиков на игре, а мы постараемся порадовать их своей игрой.  

Сергей Гаврилов, Эльза Хабеева.