english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Представляем «Автодор»: Прежние амбиции, новый тренер

Представляем «Автодор»: Прежние амбиции, новый тренер

Дата: 10 ноября 2017, 12:47
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 1652

Очередной соперник УНИКС в лиге ВТБ саратовский «Автодор» верен себе, море амбиций, большие кадровые изменения и, конечно, новый тренер.

С большой помпой после завершения прошлого сезона саратовцев принял итальянский специалист Андреа Маццон. Как обычно, наш земляк, выпускник КГУ, бессменный президент «Автодора» Владимир Родионов уверен, что с новым наставником команда горы свернет. Напомним, что для Родионова всегда главные в сезон два матча – с ЦСКА и с УНИКСом.

И ведь с новым наставником «Автодор» взял и обыграл чемпиона Италии 2017 венецианскую «Уману Рейер» в сентябре в контрольном матче на Апеннинах (97:87). Но, то был предсезонный спарринг. В квалификации Лиги чемпионов ФИБА саратовцы в первом раунде прошли черногорский «Морнар», во втором – кипрский «Керавнос», а в третьем уступили путевку в групповой турнир итальянской «Орландине». Так что играет нынче «Автодор» в Кубке Европы ФИБА, где обыграл в группе дома датский «Баккен Беарс», в Лисссабоне победил «Бенфику», проиграл в Литве «Невежису» и в Дании «Баккен Беарс». Счет побед и поражений равный: 2-2. В лиге ВТБ «Автодор» чередует победы с поражениями: дома обыграл «Енисей» (102:83) и «Калев» (87:77), проиграл «Локомотиву-Кубани» (77:110) и в Москве был бит ЦСКА (66:93), тоже 2-2.

В межсезонье «Автодор» расстался с шестью игроками: Антон Астапкович вернулся после завершения аренды в ЦСКА, Евгений Колесников перешел в УНИКС, Ник Миннерат в китайский «Шанхай Шаркс», Джош Адамс в турецкий «Анадолу Эфес», Александр Карпухин в «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда). Был расторгнут контракт с Аланом Макиевым.

Им на смену пришли из УНИКСа центровой Артем Клименко (играл у нас  на правах аренды), американский форвард Коти Кларк, из «Сахалина» (Южно-Сахалинск) – разыгрывающий Драмир Зибиров и тяжелый форвард Максим Шелекето (играл в УНИКСе в сезоне 2013-14). Компанию Кларку составили три земляка: форварды Иен Хаммер перешел из турецкого «ТЕД Колежлилер» (Анкара), Ирвин Моррис из ливанского «Тадамона» (с ним первоначально заключили испытательный двухмесячный контракт), защитник Джастин Робинсон приехал из американского университета Монмут.

В рамках лиги ВТБ наши команды встречались шесть раз, пять побед за УНИКСом, один раз 17 января 2015 года успех праздновал «Автодор» (87:69).

Димитрис Прифтис, главный тренер БК УНИКС: «Важная игра, как и любой домашний матч. «Автодор» всегда играет свою игру, отличную от любой другой команды, игроки активно двигаются по паркету, даже когда не владеют мячом, обладают хорошо поставленным дальним броском. Против такой игры действительно сложно защищаться и нужно быть предельно сконцентрированным и сосредоточить всё свое внимание именно на защите».

Павел Сергеев, защитник БК УНИКС: «Настроение перед матчем боевое, надо обязательно побеждать. До перерыва у нас осталось две игры и нужно на максимуме отработать их. «Автодор» специфическая команда, которая играет от нападения и в последней игре они уступили «Локомотиву» с очень большой разницей, поэтому у них стоит обязательная задача реабилитироваться. Но нам не нужно смотреть на тот результат, потому что если чуть расслабиться, то знаю по своему опыту, «Автодор» - очень опасная команда, с ней всегда тяжело играть. И ЦСКА в прошлом году только в овертайме выиграл. Как только соперник хотя бы немного настраивается на победу, сразу возникают проблемы. Надеюсь, что мы такого не допустим и каждый игрок, каждый член команды будет  готов на 100%».

 

Сергей Гаврилов, Эльза Хабеева