english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → УНИКС стартовал в Кубке Европы с победы

УНИКС стартовал в Кубке Европы с победы

Дата: 11 октября 2017, 23:24
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 9898

В первом матче в Кубке Европы казанский УНИКС победил сегодня в Андорре, на родине разыгрывающего казанцев Кино Колома, впервые сыгравшего против младшего брата. УНИКС победил со счетом 76:68.

Перед матчем Гиллем Колом сказал сайту Кубка Европы, что «УНИКС это великая команда, возможно, фаворит нашей группы. Поэтом мы надеемся на поддержку родных трибун. Да, мы плохо стартовали в сезоне, но от матча с УНИКСом ждем хорошей игры конца серии поражений».

До начала матча немного смутила фамилия главного арбитра. Серб Миливое Йовчич в начале века сильно пострадал от кулаков форварда УНИКСа Руслана Авлеева в игре УНИКС - «Бешикташ». В прошлом сезоне Йовчич обслуживал матч Евролиги УНИКС – «Лабораль Кутча», и запомнился спорными решениями в пользу испанской команды, сумевшей спасти, казалось уже проигранный матч, 92:91 победили гости…

Игру гости начали в таком составе: Мелвин Эжим, Кино Колом, Стефан Ласме, Джамар Смит, Трентон Локетт. У хозяев игру начал в числе прочих и Колом-младший. Сразу скажем, что у его старшего брата, видимо, из-за большого волнения игра поначалу не задалась. Да и забивать получалось у соперников с трудом. За первые две с половиной минуты команды набрали всего по два очка. Но после трехочкового попадания Локетта УНИКС повел, 2:5. Хозяева за две минуты сумели изменить счет на 8:5. Но это был эпизод. Далее вышедший на замену Антон Понкрашов издали счет сравнял, 8:8. Чуть ранее появился на паркете Мартиньш Мейерс – дебют латышского центрового в УНИКСе. И до конца первой четверти в игру у гостей вошли Владислав Трушкин, Андрей Кощеев и Костас Каймакоглу. Инициатива постепенно перешла к казанцам, они в итоге выиграли первую четверть, 16:18.

И во второй четверти продолжился вязкий, позиционный баскетбол. Команды стремились не рисковать, поэтому и не было видно быстрых прорывов. Не без помощи арбитров хозяева большую часть очков набирали с линии штрафных. «Андорра» в первой половине пробила 18 штрафных, забив 13, УНИКС соответственно 8 из 8. Цифры красноречивые. Так что в какой-то момент хозяева почти догнали гостей, 24:25, 29:30. Тут наконец-то забил из-под кольца Колом-старший, Понкрашов, Смит – 33:38. Небольшой, но отрыв УНИКСа, который гости удержали вплоть до большого перерыва.

В третьей четверти гости очень спокойно довели свой перевес до 10 очков, 42:52 после прохода Локетта. Перехват Смита и уже 44:58. И в четвертой десятиминутке картина игры не изменилась. Разве что в одном из моментов преимущество УНИКСа сократилось до шести очков. Сначала из-за дуги забил Дэвид Уолкер, а потом неспортивный фол получил Каймакоглу, 63:69. Но и все на этом. Треха Смита, его же перехват, отрыв – 63:74 за 1-56 до конца. По сути дела вопрос о победителе был решен, хотя хозяева бились до последних секунд, 68:76. Приятно, что все 12 сыгравших за УНИКС в этот вечер, набрали очки, последним это сделал Павел Сергеев за 69 секунд до финальной сирены!

«Морабанк» (Андорра) – УНИКС (Казань, Россия) – 68:76 (16:18, 19:23, 11:18, 22:17). Самые результативные: «Морабанк» -  Блажич (11), Елинек (10); УНИКС – Смит (15), Колом (13), Ласме (12), Понкрашов (10).

Сергей Гаврилов.