english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → УНИКС разобрался с «Зенитом»

УНИКС разобрался с «Зенитом»

Дата: 05 октября 2017, 20:12
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 17544

Домашним матчем чемпионата Единой лиги ВТБ с питерским «Зенитом» казанский УНИКС сегодня открыл официальный девятый сезон. Казанцы уверенно победили со счетом 94:60.

Новая команда, новые тренеры, новая форма, обновленный интерьер «Баскет-холла» – все сегодня сошлось в матче УНИКС – «Зенит». Насыщенное событиями межсезонье позади, как и все предварительные комментарии. На все вопросы ответит только сама игра. Поэтому так мы ждали этого дня.

«Зенит», как и все питерские клубы, переполнен амбициями, ну, хотя бы впервые в своей истории пройти дальше полуфинала Единой лиги ВТБ. И этот клуб проделал летом впечатляющую селекционную кампанию. Если УНИКС приобрел 10 новых игроков, то «Зенит» - 8, но потерял девятерых. По части сыгранности казанцы точно имели преимущество, играя и тренируясь в одном составе почти полтора месяца, «Зенит» в полном составе собрался совсем незадолго до начала сезона, что, впрочем, не означало, что хозяевам будет легко. Соперник из числа лидеров лиги. Тем интереснее было посмотреть на само противоборство на паркете.

Но самый знакомый нам игрок «Зенита» защитник Евгений Воронов, два последних сезона отыгравший в УНИКСе, не приехал в Казань. Что до хозяев, то они выпустили такой стартовый состав: Мелвин Эжим, Кино Колом, Стефан Ласме, Джамар Смит, Трент Локетт. Не попали в заявку Григорий Шуховцов и Мартиньш Мейерс. Прошло полторы минуты, и счет был 6:0, это Эжим и Колом зарядили издали. Ответ «Зенита» - 8:8. Резвое начало. К радости солидных гостей, матч посетил президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, наблюдавший за игрой у паркета в кампании президента УНИКСа Евгения Богачева.

Насытился очками Эжим, ударную эстафету у товарища подхватил Ласме, 17:11. Пришло время первых замен у хозяев, вышли Костас Каймакоглу и Антон Понкрашов, наш грек забил из-за дуги первым же касанием, 20:11! Что-что, а забивать новый УНИКС точно умеет, неудивительно, что при счете 24:13 еще за две минуты до конца первой четверти, тренерский штаб «Зенита» был вынужден взять тайм-аут. А Каймакоглу за минуту набрал семь очков кряду, 26:13. Вошли в игру Владислав Трушкин и Андрей Кощеев, из стартового состава первую четверть у хозяев завершал один Смит. Девять игроков за эти 10 минут использовали наставники УНИКСа. Показатель. Как и подбор, 10-5.

Так что вторую четверть хозяева начали в совершенно новом составе, к вышедшим ранее на замену, добавился Евгений Колесников, получился русскоязычный коллектив под присмотром Каймакоглу. Нормально вышли, второй тайм-аут «Зенита» при счете 35:17, это Колесников реализовал трехочковый. Доигрались и до «плюс 20» - 37:17 после добавления Понкрашова. На площадку вернулись Смит, Ласме и Колом. Так и держит УНИКС питерцев на дистанции в 20 очков, и это в любом игровом сочетании! И даже 50:27 после очередной «трехи» Колома. Здорово играет УНИКС! Быстро и результативно.

Плюс 28 в начале третьей четверти после дальнего попадания Локетта, 59:31. Хозяева уверенно ведут игру, гости иногда сокращают разрыв до 23-25 очков, 63:40. Вновь на паркете русскоязычная пятерка УНИКСа во главе с Каймакоглу. Но атакующие обороты хозяева точно сбавили, включив эконом-режим, в первые 10 минут набрали 28 очков, во вторые 22, в третьи – 19, подбор после трех периодов 26-26. Логично, главное, не трехзначный счет, а положительный результат.

К четвертой четверти успокоился и наставник «Зенита» Василий Карасев, точнее, его успокоил счет, говоривший сам за себя. В рядах УНИКСа появился последний заявленный на игру, не появлявшийся на паркете до сего времени, Павел Сергеев, не считая молодого Александра Билле. Не забивавший три периода Смит, набирает подряд 5 очков, 80:48, что тут говорить о судьбе матча за 6-32 до конца? Но для родной публики ничего не жалко, Каймакоглу и Ласме организовали всегда впечатляющий alley-up, или парашют по-нашему, и еще одна «треха» от «Сметанина» - 85:50. Можно твердо сказать, что за предсезонку и первый официальный матч УНИКС (для тех, кто забыл:Университет+Культура+Спорт, дитя КГУ, так расшифровывается название клуба) заработал «отлично». Но впереди еще два полных семестра. Еще «треху»? Получите, Понкрашов – 91:54, десятая хозяйская «бомба».

УНИКС (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 94: 60 (28:15, 22:14, 19:17, 25:14). Самые результативные: УНИКС – Колом (16), Ласме (20), Каймакоглу (15), Понкрашов (11); «Зенит» - Гордон (22).