english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → УНИКС-2 выиграл Кубок Богачева

УНИКС-2 выиграл Кубок Богачева

Дата: 11 сентября 2017, 11:37
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 3103
В минувшее воскресение в учебно-тренировочном центре «Васильево» завершился 12-ый Кубок Богачева. Ежегодный турнир, который является важным этапом подготовки второй команды УНИКСа к новому сезону, в этот раз собрал команды из Самары, Перми и Поволжской Академии Спорта, также представляющей Казань. Напомним, что Самара 2 завершила прошлый сезон на третьем месте Единой лиги ВТБ, «Парма 2» была пятой. В составе Академии Спорта в этом году играют Анатолий Чигрин, Андрей Пашихин и Константин Фасхутдинов, представлявшие УНИКС 2 в прошлом сезоне. 

Напомним, что первую игру на турнире подопечные Андрея Кибенко проиграли Самаре 2. Наши соперники в текущем сезоне обновились, в основном воспитанниками собственного ДЮБЛа, так что вопрос сыгранности отпал сам собой. 71:88. 

Вторую игру против Поволжской академии спорта УНИКС 2 выиграл со счетом 88:78. Добавим, что «академики» заняли на турнире последнее место. По словам главного тренера баскетбольной команды Академии спорта Олеси Матвиенко, для студенческой команды прошедший турнир был первым в подготовительном цикле после того, как команда собралась 1 сентября. 

«В прошлом году мы дошли до 1/16 АСБ, этот состав точечно изменился в текущем сезоне. Но команда в зал вошла недавно, у нас была только физическая подготовка, мы не были готовы полноценно к игре в спортивном зале. Это видно и по проценту попадания, по ведению, передачам. Очень много брака. К тому же в АСБ мы играем с более жесткими мячами, кольцом. Думаю, что через месяц, когда стартует чемпионат, игроки почувствуют игру, друг друга. Хочу сказать спасибо организаторам Кубка Богачева, что не забыли про нас и позвали на турнир» - отметила Олеся Матвиенко. 

А первое место, после победы над Пармой 2 с разницей в 25 очков, завоевали хозяева турнира. Финальная сирена зафиксировала счет 82:57. Второе место – у Самары 2, третье – у «Пармы 2». Между тем, организаторы турнира раздали и индивидуальные награды. MVP кубка был признан Артем Иванов из УНИКСа 2, лучшим разыгрывающим стал его одноклубник Алексей Пасечник, лучшим центровым стал Семён Пинаев, также представляющий казанский клуб. Филипп Стойко из Самары 2 увёз с собой награду лучшему форварду, Михаил Лагутин из «Пармы 2» - лучший защитник. 

Андрей Кибенко, главный тренер БК УНИКС 2: «Турнир имеет очень важное значение перед стартом чемпионата и Кубка России. Первую игру мы не выиграли, но задачи, поставленные перед командой, выполнили. Очень важно было сыграться, в команде много новых игроков. Спасибо всем нашим соперникам, что откликнулись и приехали к нам. Отдельная благодарность президенту клуба Евгению Борисовичу за то, что Кубок много лет существует в нашем расписании, он очень важен в подготовке молодых игроков». 

Эльза Хабеева