english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Сезон закрыт. Матч друзей БК УНИКС собрал на паркете болельщиков

Сезон закрыт. Матч друзей БК УНИКС собрал на паркете болельщиков

Дата: 17 мая 2017, 16:05
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 5192
Как и год назад УНИКС, завершив сезон, устроил своим поклонникам праздник, сыграв с ними товарищеский матч на малой арене «Баскет-холла».
Конечно, итоги этого сезона далеки от тех, на которые рассчитывал клуб, однако таковы реалии спорта. Кто-то выигрывает, кто-то нет. Но матч друзей БК УНИКС обещал нарушить это правило. Меньше чем за сутки около полусотни болельщиков оставили свои заявки на матч. Сорок человек вышли на паркет.   

Павел Антипов, Коти Кларк, Кит Лэнгфорд, Антон Понкрашов, Артем Параховский, Кино Колом, Артем Клименко, Евгений Воронов, Вадим Панин, Костас Каймакоглу, Лэтэвиус Уильямс, Азат Тукмаков, Руслан Хабиров и Данило Анджушич разбавили своими могучими телами разношерстную кампанию болельщиков, поделившихся на четыре команды.
Все по-взрослому, строгий арбитр в лице администратора команды Михаила Колесникова, два чутких профессиональных наставника – Николай Мазурс и Эммануэле Молин. И упорнейшая борьба на каждом метре паркета. Итальянский наставник не мелочился, на замену порой выходили целыми пятерками. Мазурс был спокоен.

Надо было видеть восторг в глазах мальчишек и девчонок, когда в их окружении свой фирменный фантастический дриблинг демонстрировал дважды признанный лучшим бомбардиром Евролиги Лэнгфорд. Или когда Кларк, решив помочь своей команде, решил напомнить о своем искусстве дальних бросков! Все матчи длились два периода по 10 минут. 

В первом полуфинале «Зеленые», всю игру велит в счете, но в итоге проиграли «Белым», 19:20. Во втором получилось точное «дежа вю» финала мюнхенской олимпиады 1972 года, решающий бросок случился за 2 секунды до конца. До того рубка шла знатная, 13:13, 18:18, 20:20. Заметим, что на паркет выходили и девушки. Наши милые болельщицы успешно боролись за мяч в составе каждой команды. 

В матче за третье место Лэнгфорд и Клименко даже порадовали публику «парашютом» - первый набросил мяч на корзину, а второй в полете засадил мяч в кольцо. Причем, в этой встрече неудачников победитель определился только в овертайме, где за секунды до окончания матча команде Ленгфорда и Ко предстояло пробить три штрафных. Эту ответственную задачу предстояло выполнить нашему болельщику Динару, как оказалось опытному игроку с семилетним стажем. И он справился с ней, два мяча из трех попали в цель, несмотря на отчаянный свист с трибун и даже отвлекающие танцы. Минимальная разница за секунду до финального свистка. Но быстрая передача и два очка и победа. 29:28! Вот это матч.

Наконец в финале команда Панина, Кларка, Каймакоглу наголову разбила дружину Понкрашова, Антипова и Воронова. Эммануэле Молин, похоже, решил отыграться за поражения своих команд на старте турнира. 35:17.  

Затем началось награждение, общее фото, в кампании главного тренера УНИКСа Евгения Пашутина и президента клуба Евгения Богачева (оба внимательно наблюдали за шоу из президиума), игроков и всех участников исторической встречи. Хорошая традиция получается, браво, УНИКСу! Теперь будет, что вспомнить болельщикам команды в ожидании нового сезона.

Евгений Богачев, президент БК УНИКС: мы ценим и любим наших болельщиков, стараемся создать для них максимально комфортные условия в Баскет-холле. Хотелось сказать спасибо болельщикам за то, что они были с нами в этом непростом сезоне. Второй раз проводим баскетбольный матч и каждый раз радуемся, сколько человек не просто смотрят баскетбол, но и играют. Вчера была отличная игра, ребята боролись, встреча за третье место получилась зрелищной. Играли все, и взрослые, и дети, девушки как боролись!