english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Галатасарай vs УНИКС

Галатасарай vs УНИКС

Дата: 20 марта 2017, 13:56
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 3907

27 раунд регулярного чемпионата Евролиги УНИКС проводит на выезде в Турции. Казанский клуб играет со стамбульским «Галатасараем».

Если обратить внимание на статистику встреч клубов, то они однозначно в пользу Казани. Команды трижды встречались в рамках розыгрыша Евролиги в сезонах 2011-2012гг. и в нынешнем. Каждый раз УНИКС подбирал ключи к турецкой команде.

Нынешний сезон в сильнейшем турнире Европы складывается для обеих команд неудачно. Однако, в активе наших соперников 9 побед против 7 наших и 13 строчка в турнирной таблице, УНИКС перед предстоящей игрой идет на 15-м месте. И обе команды уже однозначно не попадают в плей-офф. Однако казанцам нужно выбираться из затянувшегося пике, да и туркам более высокое положение будет не лишним.

Итак, в пяти последних играх подопечные Эргина Атамана одержали три победы над «Барселоной» и командами первой восьмерки – «Реалом» и «Олимпиакосом». И потерпели ощутимые поражения от «Црвены Звезды» и ЦСКА.

В споре лидеров по количеству набранных очков побеждает, конечно, Кит Лэнгфорд. 22,5 в среднем против 11, 4 Владимира Мицова. Сербский форвард, кстати, уступает и Артему Параховскому по этому показателю, наш белорус в среднем набирает 11,7 очков за игру.

По количеству подборов центровой турецкого клуба Алекс Тайс незначительно опережает Параховского. 5,2 против 5,1 казанского центрового.

По количеству эффективных передач казанский защитник Кино Колом спорит с лидером «Галатасарая» Синаном Гюлером. И спор этот выигрывает – 5,8 против 5,5.

Евгений Пашутин, главный тренер БК «УНИКС»: «Наша задача – остановить лидеров «Галатасарая». Это Владимир Мицов, Тибор Пляйс, Остин Дей, и, конечно же, Синан Гюлер, Джон Диблер на защитной линии. В предыдущих раундах «Галатасарай» одержал несколько значимых побед, поэтому находится в хорошей форме. Нам нужно обратить внимание на подбор, потому что у наших соперников высокая передняя линия. Нужно контролировать щит, всем нашим центровым, как и всей команде, нужно быть внимательными. В последнее время пусть незначительно, но мы проигрывали в этом компоненте. Это может стать ключевым моментом, особенно в концовке игры. В нападении играть командно – это главное, использовать разумно наших лидеров».