english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → УНИКС vs «Жальгирис». Превью

УНИКС vs «Жальгирис». Превью

Дата: 15 марта 2017, 23:58
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 4021

В 26 раунде Евролиги УНИКС принимает литовский «Жальгирис», выездная встреча с которым сложилась на редкость удачно для казанской команды. Подопечные Евгения Пашутина выиграли матч со счетом 88:80 и минимально увеличили число побед в командном противостоянии – 2 – 1. Команды уже встречались в сезоне 2014-2015.

Как подсказывает официальный сайт Евролиги, УНИКС может обернуть себе во благо склонность гостей к потере мячей, в среднем совершая до 14,2 потерь за матч. Но тут же предупреждает, что «Жальгирис» входит в тройку команд с самым эффективным подбором в нападении. До 11,3 за игру.

 Наши соперники с 11 победами и 14 поражениями на данный момент занимает 10 строчку турнирной таблицы Евролиги, что пока ещё вполне позволяет рассчитывать на попадание в первую восьмерку. Так, что рассуждать о мотивации будет излишне.

Не хватая звезд с неба, «Жальгирис» в текущем сезоне играет на победу с любыми соперником. Чего стоит симпатичная серия из трех волевых побед над ЦСКА, Дарюшафакой и Барселоной. При этом лучший скорер литовцев Паулиус Янкунас со средним показателем в 22,55 очков занимает 12 строчку в общей таблице. Напомним, что Кит Ленгфорд с показателем 25,95 возглавляет данный рейтинг. Кстати,  Янкунас ещё и расторопен под кольцом, в среднем 10,72 подбора.

Нельзя обойти вниманием и Лео Вестермана, который прекрасно раздает передачи. В среднем 8,26 за игру. На французском защитнике ещё и фолить опасно – процент реализации штрафных очень высок – 92,50%.  Вестерман входит в пятерку лучших исполнителей штрафных бросков Евролиги.