english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Важная борьба

Важная борьба

Дата: 15 марта 2017, 17:42
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 3079
Сегодня игроки БК УНИКС посетили семейную гостиницу «Дом Роналда Макдоналда», в которой проживают дети, проходящие длительное лечение и их родители. На встречу с детьми и их родителями приехали Евгений Воронов, Вадим Панин, Антон Понкрашов, Руслан Хабиров, Данило Анджушич и Кино Колом. 

Знакомство с жителями благотворительной гостиницы началось с небольшой экскурсии, которую для баскетболистов провела лично руководитель Юлия Маркова. Осматривая уютные жилые комнаты, или, например, волшебную комнату, в которой новые маленькие постояльцы могут выбрать себе игрушки, разговор плавно перетек в обсуждение будней благотворителей и их подшефных. В диалог о помощи, лечении маленьких пациентов включились все баскетболисты. Приятно понимать, что благотворительность не чужда для игроков, но много рассуждать об этом они тоже не стали. Понятно, что для каждого из них благотворительность – это личная история.

Тем временем в игровой уже собрались жители благотворительного дома, которые вместе с очаровательной Минни-Маус разгадывали загадки, вспоминали персонажей знаменитых мультфильмов. Игроки с удовольствием присоединились к викторине. Общение потекло весело и непринужденно благодаря аниматору из творческой студии «Малиновый жираф». Автографы, фотографии, вопросы-ответы, успели даже сыграть партию-другую в настольный хоккей. Продолжили трогательное общение уже за чайным столом. Спасибо, нашим друзьям из «Булочно-кондитерского комбината», пирожные, вафли, печенье были очень вкусны. Только марлевые повязки на лицах детей и важные записки на двери холодильника о процедурах и напоминали, что здесь рядом ведут действительно важную борьбу. Поэтому желаем отважным пациентам, прежде всего, мужества и здоровья. 

Евгений Воронов: «Люди делают большое дело. Если таких гостиниц будет много, с учётом того, что они бесплатные, детишки, которые приезжают на обследование или лечение могут оставаться с родителями, будет только лучше. Здорово, что организаторы делают множество разных мероприятий, делают жизнь детей светлее и ярче, помогают им преодолеть такие непростые преграды и поддерживают родителей. Здорово, что они не остаются наедине с такой бедой. И я надеюсь, что если таких гостиниц, благотворительных организаций будет больше, наш мир станет только добрее и лучше».