english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → Когда не хватает сил

Когда не хватает сил

Дата: 08 января 2017, 18:38
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 8080

Эту встречу одинаково трепетно ждали, что в Краснодаре, что в Казани – как-никак встречались гранды Единой лиги ВТБ, соперники достойные друг друга.

Но у хозяев на подготовку к игре было преимущество в сутки, забегая вперед, скажем, что оно и сыграл свою роль. К тому же с Канарских островов, где «Локомотив» в Кубке Европы обыграл «Гран-Канарию», южане прилетели домой на чартере, гости добирались до Краснодара на перекладных через всю Европу. Это преимущество и сказалось в дебюте матча, когда хозяева повели 5:0 после трехочкового броска Райана Брокхоффа. Но двух минут казанцам хватило, чтобы прийти в себя, а в середине первой четверти впереди был уже УНИКС, 7:8, это Павел Антипов забил из-под кольца. Кино Колом попал издали, 7:13, обозначив рывок гостей 9-0! Ответ «Локомотива» 7-0, 14:13 на табло. И все же защищались команды заметно лучше, чем атаковали, счет об этом красноречиво говорит.

Вторая четверть началась с дальнобойной перестрелки. Два раза подряд попали хозяева, трижды гости, причем два раза реализовал у казанцев дальние броски Евгений Воронов, еще в прошлом мае игравший в «Локомотиве», 22:26. Да и под щитом гости имели некоторое преимущество. Словом, за вторые 10 минут кубанцы только пару раз вели в счете, все остальное время очковый перевес был у гостей. Максимальный отрыв в счете был на последней минуте первой половины, 29:37 после прохода Орландо Джонсона под щит с фолом. Приятно, что жирную точку во второй четверти поставил Артем Параховский, его блок-шот на Брокхоффе был идеальным по исполнению и чрезвычайно эффектным внешне. Повторимся, гости защищались практически образцово. Добавим, что лишним иностранцем в этой встрече у гостей стал Коти Кларк.

Третий период стал черно-белым для команд. Сначала все получалось и все залетало у гостей, которые после «трехи» Кита Лэнгфорда повели 13 очков, 38:51. Однако благодаря многочисленным заменам более свежие хозяева, с более широкой ротацией буквально перебегали и затолкали УНИКС, у которого стали заканчиваться силы. Все-таки сверхдальние перелеты не могли не сказаться. Три подряд дальних попадания Мэтта Дженнинга привели к ликвидации хозяевами отрыва в очках, 55:54 в конце третьей четверти.

В заключительной десятиминутке рисунок игры не изменился. Более свежие кубанцы уверенно сохраняли свое преимущество. Да, щит гости по-прежнему выигрывали, итог на подборе 32-35, но где было взять силы на быстрые проходы и жесткую защиту… Да, были моменты, когда УНИКС вплотную подбирался к железнодорожникам, 58:57, но за 2 минуты до конца счет был уже 69:59. Практически так и закончили, 75:64. Будем ждать реванша в родном «Баскет-холле».

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – УНИКС (Казань) – 75:64 (14:16, 17:21, 24:17, 20:10). Самые результативные: «Локомотив-Кубань» - Джонс (15), Дженнинг (13), Брокхофф (12), Хвостов (10); УНИКС – Джонсон (16), Лэнгфорд (14), Колом (12), Воронов (12).

Сергей Гаврилов.