english
полная версия
Главная страницаНовостиОсновная → УНИКС ждут в «Баскет-холле»

УНИКС ждут в «Баскет-холле»

Дата: 08 января 2017, 15:44
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 7087

Вы будете смеяться, но сегодня УНИКС будет играть в «Баскет-холле» в гостях! Потому что это краснодарский «Баскет-холл», а не казанский, но точная копия, даже название арены в Краснодаре придумывать не стали…

Что «Локомотив-Кубань», что УНИКС прилетели на очную встречу в Краснодар из Испании. Кубанцы в Кубке Европы в Топ-16 на Канарах одолели «Гран-Канарию» (86:71), УНИКС в континентальной Испании в Витории в Евролиге проиграл «Басконии», и не заезжая домой перебрался на Кубань.

Прямо скажем, «Локомотив» набрал впечатляющий ход. В лиге ВТБ краснодарцы стартовали неудачно, проиграли дома «Енисею» (66:68) и в гостях «Химкам» (65:73). Тут и полетела голова главного тренера Фоциса Кацикариса, отправленного в отставку в самом начале сезона. Его сменщик серб Саша Обрадович оказался удачливым, 8 побед подряд в Лиге ВТБ говорят сами за себя, включая победу над ЦСКА – краснодарцы и в прошлом сезоне дважды одолели армейцев! Не сын знаменитого Жельки Обрадовича, но трехкратный чемпион мира в рядах сборной Югославии, чемпион Германии и Украины в роли тренера, очень жесткий тренер. Угадали с ним в Краснодаре. Так что «Локомотив-Кубань» по праву считается одним из фаворитов Кубка Европы.

Если говорить о кубанских кадрах, то и ныне на виду прошлогодние лидеры Райан Брокхофф с Мэттом Дженнингом, хорошую кампанию им составили новички Кевин Джонс с Яном Вуюкасом, не забыли этого греческого центрового (212 рост), игравшего в УНИКСе в сезоне 2014-15? По статистике лиги ВТБ больше всех забивает в «Локомотиве» Марди Коллинз, 14,6 очков в среднем (Кит Лэнгфорд 18,9), на подборах первый капитан команды Андрей Зубков, 6,7 (Артем Параховский 5,4), передач больше других раздает Тейлор Рочести, 5,4 (Хоакин Колом 7,8).

В рамках Единой лиги ВТБ УНИКС и «Локомотив» встречались друг с другом 15 раз, 9 побед у южан, 6 у казанцев. Посмотрим, что будет сегодня.

Сергей Гаврилов