english
полная версия
Главная страницаНовостиИнтервью → Комментарии главных тренеров

Комментарии главных тренеров

Дата: 12 мая 2017, 22:57
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 5490

Саша Обрадович, главный тренер «Локомотива-Кубани»: «Это спорт, нужно уважать баскетболистов, выступающих в двух таких тяжелых турнирах, как лига ВТБ и Евролига. Всегда кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Мы победили, но я не могу сказать, что УНИКС играл плохо. Рад, что мы вышли в полуфинал, где сыграем с ЦСКА.

- Ожидали такой упорной концовки?

- Мы дважды обыграли УНИКС в регулярке, обыграли в плей-офф. Так что я очень рад нашему успеху.

- Какой счет ожидает в вашей полуфинальной серии с ЦСКА?

- 3-0 в нашу пользу.

Евгений Пашутин, главный тренер УНИКСа: «Локомотив» победил заслуженно. Но мы ужасно начали, 0:13, отдали преимущество, недостаточно жестко защищались против Тэйлора Рочести. Непозволительно так пассивно играть дома. Да, порой нам удавалась игра в защите, но так нужно было играть все 40 минут, а не 10-20. Забивали примерно одинаково в этой серии, но много пропускали. 8 минут в третьей четверти не могли набрать ни одного очка! Да, в концовке вернулись в игру, сократили отставание до 2 очков… Это моя вина, мое поражение. Жизнь продолжается, нельзя опускать голову. В этом сезоне в отличие от прошлого у нас не было чемпионской команды, нам не хватило духа победителей.

- Оцените игру Артема Параховского?

- Он здорово прибавил по сравнению с прошлым сезоном. Как лев сражался в первом матче серии, но затем сказалась усталость, с ним играли очень жестко, сбивали с ритма, заставляли его нервничать. Весь сезон Артем провел здорово, был нашим основным центровым. Я им доволен.

- Можно ли считать Кино Колома лидером команды?

- Он хорошо видит площадку, хорошо раздает передачи, он здорово сыграл в первой встрече, но потом с ним стали играть очень жестко, физически, Кино стал нервничать, он оказался не готов к такой игре, и вышел из себя во втором матче. Пожелаю ему не терять головы при такой жесткой игре.