english
полная версия
Главная страницаНовостиИнтервью → Комментарии главных тренеров

Комментарии главных тренеров

Дата: 18 марта 2017, 02:44
Источник: Пресс-служба "БК УНИКС"
Просмотров: 563

Евгений Пашутин, главный тренер УНИКСа: «Тяжелый матч, такой мы и ожидали. «Жальгирис» сейчас набрал хороший ход, одержав ряд сложных побед на выезде. Нашей задаче было остановить снайперов гостей, с чем мы в целом справились, они забивали с небольшим процентом попаданий, меньше, чем обычно. Но не справились с Паулиусом Янкунасом, он нас задавил под кольцом, забил нам 21 очко. Проиграли подбор, недопустимо три раза подряд на своем щите проигрывать подбор, как это было в тот момент, когда мы вели в счете – гости получили возможность провести три лишних атаки. Так «Жальгирис» получил преимущество. С другой стороны, мы хорошо контролировали игру, допустили всего 7 ошибок, в несколько раз меньше обычного. Отлично вернулся в состав Кит Лэнгфорд, показал лучшую игру. И в целом, мы показали характер, неплохо защищались, гораздо лучше, чем в недавней игре с «Зенитом». Мне не в чем упрекнуть ребят, они играли сердцем. В итоге все решил бросок Лео Вестерманна».

Шарунас Ясикявичус, главный тренер «Жальгириса»: «Очень важная для нас победа. В отличие от УНИКСа, которому уже нечего терять, мы продолжаем бороться за попадание в плей-офф Евролиги, и сегодняшняя победа увеличила наши шансы. Мы неплохо сыграли в нападении. Изначально предполагали, что игра в Казани будет очень сложной, так и получилось. УНИКС оказывал на нас сильное давление все 40 минут, но мы справились.

- Оцените игру Артураса Миланикса, он за 17 минут набрал всего 2 очка со штрафных, признанный снайпер…

- Просто в дебюте встречи у него не пошла игра. А так он проводит прекрасный сезон, мы им гордимся, Артурас очень ценный для нас игрок».